ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дом в Луганске, пострадавший от взрыва газа, восстановят до отопительного сезона - Азаров

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 12:06
0
77
новости Луганска - взрыв газа - Азаров - Дом в Луганске, пострадавший от взрыва газа, восстановят до отопительного сезона - Азаров
Фото: Reuters
Дом должны восстановить до начала холодов

Дом в Луганске на улице Шевченко, 4 должны будут восстановить до наступления холодов, то есть до начала отопительного сезона, заверил премьер-министр Украины Николай Азаров, прибывший на место события.

"Мы приняли решение восстановить это парадное до начала отопительного сезона. Правительство выделит все необходимые средства из резервного фонда госбюджета", - заявил он.

Кроме того, он пообещал выплатить материальную компенсацию каждой пострадавшей семье и проверить индивидуальные газовые установки в каждом доме города.

"Наличие индивидуальных газовых котлов в неприспособленных для этого домах – это замедленная мина", - подчеркнул премьер.

Как сообщалось 13 августа, спасатели полностью разобрали завалы после взрыва 14-этажного дома в Луганске. Ущерб от взрыва предварительно оценивают в 7,5 миллионов гривен (937 тысяч долларов).

***

Напомним, взрыв в Луганске произошел 11 августа днем на 6-м этаже 14-этажного жилого дома на улице Шевченко, 4. Ударная волна повредила бетонные перегородки на пятом, шестом и седьмом этажах. В результате взрыва погиб один человек, сейчас в реанимации в коме находится 1 ребенок.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что дом будет восстановлен и реконструирован.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газАзаровЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях