ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Врадиевке священник освятил райотдел и личный состав милиции

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 16:23
0
74
Во Врадиевке священник освятил райотдел и личный состав милиции
Фото: Новости-Н
Во Врадиевке священник освятил райотдел милиции

В поселке Врадиевка Николаевской области, где за изнасилование и избиение местной жительницы Ирины Крашковой к ответственности привлекаются работники милиции, освящено здание райотдела и личный состав.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области, отделение милиции освятил отец Николай Московской митрополии УПЦ по просьбе и.о. начальника Врадиевского РО Валерия Кобы.

Также сообщается, что данный ритуал был приурочен к празднованию христианского праздника - Спаса. 

Священнослужитель прочитал проповедь всему личному составу местного отдела милиции о необходимости духовного роста милиционеров, пожелал добросовестно относиться им к своим обязанностям и Божьей помощи в нелегкой службе.

”После этого отец Николай оросил святой водой все кабинеты Врадиевского райотдела милиции, а также весь личный состав работников райотдела и служебные автомобили”, - отметили в ОСО.

Напомним, вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД Виталий Захарченко отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Ранее Ирина Крашкова заявила, что требует пожизненного срока для изнасиловавших ее мужчин. В свою очередь жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях