ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На египетских курортах отдыхают около 10 тысяч украинских туристов - Ассоциация лидеров турбизнеса

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 19:30
0
88
На египетских курортах отдыхают около 10 тысяч украинских туристов - Ассоциация лидеров турбизнеса
Фото: АР
На египетских курортах отдыхают около 10 тысяч украинских туристов

В настоящее время на курортах в Египте, где вчера было введено чрезвычайное положение, находится около 10 тысяч украинских туристов. Об этом сообщили в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.

Как сообщает ZN.UA, ссылаясь на данные экспертов 70% отдыхающих в Египте украинцев планово должны вернуться домой в течение ближайшей недели. 

Как сообщили в АЛТУ со ссылкой на египетских партнеров украинских туроператоров, сейчас ситуация в курортных регионах и гостиницах, где находятся украинцы, остается стабильной.

Туроператоры заверили, что продолжают отслеживать ситуацию и в сотрудничестве с МИД пытаются минимизировать влияние ситуации в Египте на отдых украинцев.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Согласно официальным данным, в столкновения погибло более 520 человек, однако Братья-мусульмане заявляют о смерти более двух тысяч демонстрантов.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц.

Туристическая полиция рекомендовала всем туристам, отдыхающим в Египте, не покидать территорию отелей и отказаться от всех экскурсий.

МИД Украины призвал воздержаться от посещения Египта без крайней необходимости, а украинцам, находящимся там, посоветовал не покидать территорию отелей, избегать мест больших скоплений людей и в случае ЧП звонить на круглосуточную горячую линию в украинское посольство:+201000039648

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях