ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Сумщине обнаружен взяточник из Партии регионов

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 13:20
0
6

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело относительно руководителя ОАО "Глуховское автотранспортное предприятие - 1539", депутата Глуховского городского совета, председателя Глуховской городской организации Партии регионов по подозрению в получении взятки.

"Уголовное дело возбудили 13 июля", - сообщили в прокуратуре Сумской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 12 июля подозреваемый в своем кабинете получил взятку в сумме 675 гривен от частного предпринимателя за заключение договора аренды помещения, расположенного в здании предприятия.

Денежные средства, полученные в качестве взятки, изъяты у него в кабинете.

По данным отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области, в ходе следствия установлено, что частный предприниматель был обязан ежемесячно до конца года платить 250 гривен в карман руководителя.

По данным прокуратуры, через несколько часов после этого для выяснения всех обстоятельств в органы прокуратуры области обратился один из народных депутатов Украины - представитель Партии регионов.

Депутат, по данным прокуратуры, заявлял о незаконности задержания подозреваемого и фабрикации дачи взятки.

По данным прокуратуры, это не отвечает обстоятельствам дела.

Пресс-служба прокуратуры области ссылается на официальное толкование Конституционного Суда Украины от 11 апреля 2000 года, согласно которому народные депутаты Украины не имеют права обращаться в органы прокуратуры с требованиями, предложениями или указаниями по вопросам досудебного следствия в конкретных уголовных делах.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях