ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура Киева подала апелляцию на закрытие дела в отношении черных трансплантологов

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 12:04
0
69
Прокуратура Киева подала апелляцию на закрытие дела в отношении черных трансплантологов
Фото: АР
Прокуратура Киева подала апелляцию на закрытие дела в отношении черных трансплантологов

Прокуратура Киева подала апелляцию на закрытие судом дела против трех врачей-трансплантологов (черных трансплантологов) Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова, которых обвиняли в торговле людьми для пересадки органов, сообщили в столичной прокуратуре.

"Еще 9 августа прокуратурой была внесена апелляция на закрытие судом этого дела", - сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что решение об апелляции прокуратура приняла сразу после вынесения 5 августа Оболонским районным судом Киева решения о закрытии производства против обвиняемых трансплантологов по истечению срока давности дела.

Прокуратура считает неоправданным такое решение суда.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что готовиться еще одна апелляция на приговор суда одному из обвиняемых трансплантологов.

Вчера стало известно, что Оболонский районный суд столицы закрыл дело против черных трансплантологов, в котором фигурировали врачи Национального Института хирургии и трансплантологии им.А.Шалимова.

Напомним, черными трансплантологами назвали группу врачей и их подельников, которых обвиняют в незаконных операциях по пересадке почек от украинских доноров богатым людям в Баку (с реципиентов брали по 50 тысяч долларов, при этом донорам платили 10 тысяч долларов).

На скамье подсудимых оказались - ведущий хирург института имени Шалимова Владислав Закордонец (единственный в Украине, делавший пересадки почек детям), два врача-анестезиолога из того же института, гражданин Израиля К. и два украинца, которых следствие считает вербовщиками (они якобы искали доноров). Еще трое иностранцев в розыске, среди них Диляра-ханум Исмаилова, главврач клиники в Баку, где и делались операции.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях