ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Жизнь в Украине стала безопаснее

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 16:50
0
8

Министерство внутренних дел заявляет об уменьшении количества преступлений на 20% в первом полугодии 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. "Это означает, что милиция даром свой хлеб не кушает", - сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Сегодня, 20 июля, на заседании коллегии МВД Луценко, обращаясь к руководящему составу ведомства, отметил, что в январе-феврале прошлого года в стране существовало 5 полукриминальных кланов, но результатом деятельности новой власти и МВД стало то, что большинство этих группировок устранено из экономической и политической жизни страны.

"Результатом стало резкое улучшение криминогенной ситуации в стране. С гордостью могу заявить, что жизнь в Украине стала безопаснее", - сказал Луценко.

Он констатировал, что в целом количество преступлений на всей территории Украины уменьшилось на 20%.

В частности, количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 27%.

Повысилось качество работы милиционеров - на 30% уменьшилось количество нераскрытых преступлений.

Луценко также заверил, что уменьшается количество убийств, причинение телесных повреждений, разбоев, краж, фактов незаконного присвоения автотранспорта - фактов противоправной деятельности такого типа уменьшилось на 20-35%.

"Это означает, что милиция даром свой хлеб не кушает", - подчеркнул Луценко.

Министр также сообщил, что в 2,5 раза больше зафиксировано МВД фактов содержания мест разврата, фактов торговли людьми.

На 30% уменьшилось количество преступлений с использованием огнестрельного оружия и преступлений совершенных несовершеннолетними.

По словам министра, радикальные изменения зафиксированы в сфере борьбы с незаконным распространением наркотиков - изъято 5,5 тонны наркотических средств на общую сумму 23 млн гривен.

Кроме того, Луценко сообщил, что остается значительным показатель в борьбе с экономическими преступлениями.

"Милиция работала настойчиво в своем направлении, хотя не всегда чувствовала партнерское плечо коллег по правоохранительной деятельности, иногда наталкиваясь на факты открытого саботажа, о чем свидетельствуют цифры тех дел, которые переданы от МВД в органы прокуратуры, и не переданы в суд", - сказал Луценко.

Он отметил, что в 2005 году МВД зафиксировало 17 тыс. фактов преступлений в сфере служебной деятельности. Все эти дела переданы в прокуратуру, а в суд попало всего 60%.

Министр сказал, что в 1 полугодии 2006 году выявлено 8 тыс. преступлений, из них 62% переданы в прокуратуру, а в суд поступило лишь 3%.

"Общество не чувствует сдвигов в борьбе с коррупцией, оно чувствует, что дела возбуждаются, но не доводятся до конца", - констатировал Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях