ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд оставил на подписке о невыезде экс-мэра Житомира, обвиняемого в хищении $6 млн

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 20:57
0
37
Суд оставил на подписке о невыезде экс-мэра Житомира, обвиняемого в хищении $6 млн
Фото: zhitomir.info
Суд отказался брать под стражу Буравкова

Сегодня, 16 августа, суд отклонил ходатайство прокуратуры, в котором она просила избрать более строгую меру пресечения для экс-мэра Житомира Георгия Буравкова, которого обвиняют в хищении более 6 млн долларов США.

Об этом после заседания суда сообщил адвокат Буравкова Анатолий Шелепа.

”Королевский районный суд Житомира отказал в удовлетворении ходатайства следователя о применении к Буравкову Георгию Анатольевичу меры пресечения в виде домашнего ареста”, - сказано в решении суда, продемонстрированного Шелепой.

Речь идет о соответствующем ходатайстве следователя прокуратуры Житомирской области, отметил адвокат.

Он также заявил, что теперь подписка о невыезде для Буравкова является вполне законной мерой пресечения.

Как сообщалось, Георгий Буравков был мэром Житомира с 2002 по 2006 годы. В ноябре 2006 года следователи прокуратуры области вынесли постановление о привлечении Буравкова в качестве обвиняемого по подозрению в разворовывании больше 6 млн долларов кредитов ЕБРР, которые предоставлялись Украине для развития малого и среднего бизнеса по гарантии правительства, начиная с 1995 года. Длительное время Буравков находился в розыске.

5 августа прокуратура области задержала экс-мэра Житомира по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права, что повлекло тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Установлено, что подозреваемый совершил отчуждение имущества, под залог которого два предприятия, фактическим владельцем которого он был, получили кредиты Европейского банка реконструкции и развития под государственные гарантии. Действиями подозреваемого нанесен вреда государству на сумму более 20 млн грн.

7 августа Королевский районный суд Житомира отказал в ходатайстве прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении экс-мэра Житомира Георгия Буравкова в виде взятия под стражу, и он находится на подписке о невыезде.

14 августа прокуратура обратилась с ходатайством, в котором требовала содержать житомирского экс-мэра под домашним арестом, однако Королевский районный суд Житомира направил его на доработку.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях