ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина приняла командование черноморским соединением Blaсkseafor

Корреспондент.net, 18 августа 2013, 14:39
0
13
Украина приняла командование черноморским соединением Blaсkseafor
Фото: АР
Командование Blaсkseafor передано по август 2014 года

Командование военно-морским (корабельным) соединением стран Черноморского региона Blaсkseafor перешло украинской стороне, сообщили в пресс-центре командования украинского флота.

Как заявил во время передачи командования от турецкой украинской стороне, командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин, благодаря Blaсkseafor флоты стран Черноморского региона существенно усилили сотрудничество.

"Мероприятия, которые проводятся тактической группой кораблей Blaсkseafor, являются также основой для развития сотрудничества между странами Черноморского бассейна и обеспечения региональной безопасности", - отметил командующий.

Кроме того, по мнению Ильина, мероприятия в рамках Blaсkseafor дают возможность подготовить экипажи кораблей в том числе к выполнению специфических заданий: борьбой с пиратством на море, незаконными перевозками, контрабандой.

Церемония передачи командования включала у себя также вручение палаша от прежнего командира соединением капитана 1 ранга Хакана Гюнеша новому командиру капитану рангу Андрею Тарасову, подписи в Книге передачи командования, спуск флага Blaсkseafor на турецком и его подъем на украинском корабле.

Церемония состоялась при участии делегаций командующих военно-морских сил стран Черноморского региона, командиров и экипажей тральщика Прибой (ВМС Болгарии), ракетного корабля на воздушной подушке Бора (Черноморский флот Российской Федерации), корвета Еустатиу Себастиан (ВМС Румынии), фрегата УРО Тургутреис (ВМС Турции) и корабля управления Славутич (ВМС ВС Украины).

 ***

Командование Blaсkseafor Военно-морским силам Украины передано на период с августа 2013 года по август 2014. Августовская же активация продлится до 3 сентября.

Как планируется, 20 августа корабли выйдут в море для отработки задач: проведения тренировок по противолодочной, противовоздушной обороне, по проходу за тральщиком, связи, поиску и спасению, плаванию в ордере, тактическому маневрированию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинауправлениефлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях