ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Издан сборник козюлек-эпиграмм "Колода від Ющенка"

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 14:54
0
19

Издательство "Такі справи" выпустило первую часть тиража сборника политических козюлек-эпиграмм журналиста Юрия Луканова. Книга называется "Колода від Ющенка". Как сообщил автор книги, это издание является логическим продолжением предыдущей книги под названием "Козюльки".

В новую книгу вошли эпиграммы на многих политиков безотносительно к их политическим взглядам.

Книга состоит из нескольких разделов: "Не буде Україна без Кучми", "Як прийдеш ти голосувати - поводь себе культурно", "Я тягав із Ющенком колоду", "Дружбанів з`явилось так багато", "Тамбовський вовк тобі електорат".

Каждый из разделов освещает определенный политический этап развития нашего общества, последний из них посвящен прошлым парламентским выборам.

Название книги возникло от эпиграммы времен после "помаранчевой" революции, которые навеяли ассоциации с так называемой Великой октябрьской социалистической революцией, после которой появилось много тех, кто якобы носил с Лениным бревно на субботнике, и также после "помаранчевой" революции вынырнули на свет божий те, кто носил бревно с Ющенко, рассказал Луканов.

"На Майдані за нашу свободу я тягав із Ющенком колоду. Раптом знову прийде до влади "Я" - я скажу: "Колода не моя!", - процитировал автор одну из эпиграмм новой книги.

Луканов говорит, что приближается то время, когда он должен будет "отказываться от ющенковского бревна. Книга "Колода від Ющенка" должна стать свидетельством такого отказа".

Луканов вспомнил, что в свое время работал политическим обозревателем в информационном агентстве "УНИАН" и первые свои эпиграммы написал на сотрудников именно этого агентства.

Автор говорит, что именно "УНИАН" стал вдохновителем его, как он выражается, "графоманского зуда".

Создатель "Колоди від Ющенка " выразил сожаление, что книга выходит так рано, ведь коалиционные перипетии дают ему много материала для новых произведений.

Отметим, Юрий Луканов печатается в изданиях "Телекритика", "Украинская правда", "Україна молода", "Обозреватель". В свое время он написал книгу о действующем на то время главе государства "Третий Президент. Политический портрет Леонида Кучмы", сборник политических эпиграмм "Козюльки". Он также является автором сценария и продюсером документальных фильмов "Три любви Степана Бандеры", "Кто вы есть, мистер Джеки?", "Портрет мафии в женском интерьере", автором сценария многосерийного документального фильма под рабочим названием "НАТО: свой или чужой?". Работа над последним его фильмом продолжается в медиа-центре "Розмай".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях