ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области разоблачили деятельность двух нелегальных копанок

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 21:34
0
100
В Луганской области разоблачили деятельность двух нелегальных копанок
Фото: AP
Производство было устроено на территории бывшей шахты Дарьевская

В Луганской области работники СБУ разоблачили незаконную добычу угля в селе Покровка г. Свердловска.

По данным пресс-центра, местный бизнесмен устроил на территории бывшей шахты Дарьевская, где угольные пласты находятся недалеко от поверхности почвы, две нелегальные шахты и начал угледобычу.

С помощью списанных и краденых вагонеток и лебедки, а также отбойного молотка работники подпольных мини-шахт добывали до 30 тонн угля в сутки.

Люди работали в три смены. Как показала проверка,  официально на предприятии они трудоустроены не были. Кроме того, инструктажи по технике безопасности для работников не проводились.

Также отмечается, что работы выполнялись с нарушением правил техники безопасности и норм охраны труда, однако если работники получали производственные травмы, их увольняли.

  Донецкие блогеры сняли фильм об угольной мафии в Снежном 

Продукцию угледобычи владелец поставлял на частные горно-обогатительные предприятия по поддельным документам как уголь, добытый легальными шахтами.

В пресс-центре СБУ также отметили, что организатор нелегального промысла уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи со своим постоянным интересом к незаконной разработке недр.

  Видеорепортаж Корреспондента о нелегальной добыче угля на Донбассе

После прекращения его деятельности предприниматель, чтобы придать своему бизнесу вид законности, получил специальное разрешение на геологическое изучение. Но это разрешение разработки недр не предвидело. Кроме того, он не получал и никакого другого разрешительного документа, не имел проектно-технической документации, не согласовал вопрос выделения земельного участка.

  Черные дыры Украины. Эксклюзивная аэрофотосъемка нелегальной добычи угля на Донбассе

1 августа СБУ закрыло производство. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.240 (нарушение правил охраны недр) и ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Донецкой области на нелегальной копанке были найдены трупы трех человек.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыЛуганська областькопанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях