ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Сумщине поймали контрабандиста иномарок

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 17:15
0
9

В Сумской области осужден контрабандист, который вывез в Казахстан несколько автомобилей иностранного производства общей стоимостью около 996 тыс. гривен.

Как сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Сумской области, с октября 2005 года по январь 2006 года 36-летний частный предприниматель из Киева, приобретя на одном из киевских автомобильных рынков два автомобиля "Volkswagen Touareg" (2004 и 2003 годов выпуска), а затем - "Porsche Caenne" (2003 года выпуска) по значительно ниже рыночной цене, и зная, что документы по автомобилям поддельные, решил вывезти их и выгодно перепродать в Республике Казахстан.

Во время совершения контрабанды третьего автомобиля, документы на который частный предприниматель подделал собственноручно, он был задержан на пункте пропуска "Юнаковка" Сумской таможни.

Проверкой установлено, что, по данным Интерпола, автомобиль был похищен в Германии и незаконно находится на территории Украины.

Сумской районный суд Сумской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по данным фактам.

Согласно приговору суда перевозчик автомобилей признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.201 ч.1, 15 ч.2-201 ч.1, 358 ч.3 Уголовного кодекса Украины (контрабанда, покушение на контрабанду, подделка документов).

Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 13 тыс. гривен и конфискации предмета контрабанды - автомобиля "Porsche Caenne" стоимостью около 480 тыс. гривен.

В настоящее время сотрудники УСБУ в Сумской области выясняют обстоятельства, при которых указанные автомобили были ввезены на территорию Украины и были обеспечены поддельными документами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях