ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве СБУ обезвредила "террористов"

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 08:24
0
14

Управление Службы безопасности Украины в Полтавской области в ночь на 23 июля провело плановые тактико-специальные учения антитеррористической тематики на базе Полтавской исправительно-трудовой колонии.

Об этом говорится в сообщении пресс-группы УСБУ в Полтавской области.

Согласно информации, ночные учения проводились по инициативе антитеррористического центра СБУ без предупреждения местных структур, которые привлекаются для предотвращения терактов, что позволило проверить готовность необходимых сил и средств в условиях, максимально приближенных к реальным.

В учениях приняли участие офицеры оперативных региональных подразделений УСБУ, УМВД, МинЧС, государственного департамента по выполнению наказаний и представителей органов власти.

По данным пресс-службы, на учениях отрабатывались действия по обезвреживанию условных террористов, включая проведение переговорного процесса и силовой штурм для освобождения заложников.

Главную роль по освобождению заложников выполняли бойцы спецподразделения "Альфа" при УСБУ во взаимодействии с подразделением УМВД "Сокол".

В частности, участники операции детально отработали все этапы операции: от организации переговорного процесса с террористами до эвакуации населения, которое могло пострадать из-за техногенной катастрофы.

Напомним, 23 мая Управление Службы безопасности Украины в Полтавской области совместно с представителями других силовых ведомств провело в Полтавском областном музыкально-драматической театре имени Гоголя антитеррористические учения.

В начале июля СБУ провела антитеррористические учения на железнодорожном вокзале в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях