ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Процесс экстрадиции Мельника может длиться около года - газета

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 09:32
0
133
Мельник - Петр Мельник - Процесс экстрадиции Мельника может длиться около года - газета
Фото: Фото газеты Сегодня
Экстрадиция занимает минимум 40 дней

Экстрадиция бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника может продолжаться в течение года, сообщил экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов.

По его словам, минимальный срок для экстрадиции составил два месяца, так как украинские правоохранители отправляют в другую страну документы, где их рассматривают за 40 дней, а потом принимают решение о выдаче человека, пишет газета Вести. Бывший глава МВД Юрий Луценко напомнил, что один раз экстрадиция продлилась больше года.

"Экстрадиция длилась больше года. А самая короткая экстрадиция длилась всего пару месяцев - доставляли из Швейцарии обвиняемого в организации аферы Элита-центр Александра Волконского", - отметил он.

В то же время, источники из МВД поведали, что Мельник может находиться не в России, а в Австрии, во Франции или США (у своей дочери). Бывший глава украинского Интерпола Куликов добавил, что вряд ли экс-ректор вообще покидал Украину.

"Я очень сомневаюсь, что Петя, которого я хорошо знаю по совместной пятилетней работе в бюджетном комитете ВР, мог покинуть Украину. Мельника нужно искать в окрестных селах. Это я утверждаю по его личностным характеристикам. Он не похож на Рихарда Зорге, который может преодолеть границу, наклеив усы. Ему тут было хорошо. Но это мое личное мнение", - подчеркнул он.

Глава МВД Виталий Захарченко не комментирует происходящего, сообщая только то, что правоохранители готовят документы для экстрадиции пропавшего чиновника.

Ранее в Министерстве внутренних дел заявляли, что Мельник находится в России

Как сообщалось 16 августа, экс-ректор Налогового академии Петр Мельник вышел на связь со своим адвокатом. Напомним, по информации ряда СМИ, Мельник 9 августа в 3 часа утра пересек границу Беларуси в пункте пропуска Городище по паспорту брата Александра Мельника, однако в 5 часов утра на белорусском пропускном пункте Верхний Теребежив уже предъявил собственный паспорт. Позже эту информацию опровергли пограничники.


По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: арестпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях