ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Оноприенко за 17 лет заключения прочитал почти всю тюремную библиотеку

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 12:47
0
83
Оноприенко - Анатолий Оноприенко - Оноприенко за 17 лет заключения прочитал почти всю тюремную библиотеку
Фото: АР
Оноприенко любил читать философскую литературу

Серийный убийца Анатолий Оноприенко, осужденный к пожизненному заключению и скончавшийся в Житомирской тюрьме №8, за 17 лет заключения успел прочитать почти всю библиотеку, рассказал замначальника областного управления ГПС Анатолий Бобринев.

”Оноприенко отказался от телевизора, много читал и перечитал в тюрьме почти всю библиотеку”, - поделился он. Заключенный в основном интересовался философской литературой. Кроме того, он активно общался с прессой, а именно давал интервью журналистам издания Известия в Украине и телеканала ICTV.

Стоит отметить, что похороны Оноприенко может провести государство за свой счет, если у осужденного не найдутся родственники, готовые забрать тело. По словам Бобринева, последний медосмотр проводился 23 августа, тогда начала прогрессировать сердечная болезнь.


”Преступление его считалось настолько страшным, что даже среди пожизненников он как человек не воспринимался. Вел себя Оноприенко очень спокойно, хлопот администрации не причинял”, - добавил тюремщик.

Он также рассказал, что Оноприенко переписывался с одной женщиной, но позже узнал, что она была сатанисткой и прекратил ей писать. Его собеседником также был священнослужитель, однако покаяться убийца не собирался.

Отметим, что недавно серийный убийца Анатолий Оноприенко дал интервью одному из украинских телеканалов.

Вчера, 27 августа, в Житомирской тюрьме №8 умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который был осужден к пожизненному заключению. Оноприенко был приговорен к пожизненному заключению. Он отсидел в тюрьме почти 17 лет. 

В период с 1989 по 1996 годы Оноприенко убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но не доказанных, эпизодов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: смертьманьякиОноприенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях