ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области перестал работать подпольный нефтезавод

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 13:08
0
15

Сотрудники Управления борьбы с организованной преступностью (УБОП) УМВД в Днепропетровской области прекратили в городе Новомосковск деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода с суточной мощностью 20 тонн сырой нефти и газового конденсата.

Как сообщили в пресс-группе УБОП, частные владельцы нефтеперерабатывающего завода, на котором было установлено промышленное оборудование, подали в Днепропетровскую и Сумскую промышленно-торговые палаты недостоверные данные о деятельности предприятия.

На этом основании они получили коды на производство товаров, которые не подлежат акцизному сбору.

В ходе предварительного следствия установлено, что владельцы подпольного завода получили от реализации светлых нефтепродуктов на территории Днепропетровской области свыше 20 млн гривен.

Во время обысков на подпольном производстве выявлено около 426 тонн сырой нефти, 20 тонн товарной нефти, а также 600 кг сырья для повышения октанового числа бензина.

Проводится экспертиза изъятого сырья.

По факту незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание за данное преступление - 5 лет лишение свободы с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях