ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донию запретили проводить поэтические чтения в колониях

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 15:45
0
51
Последняя баррикада - Доний - Новости Украины - литературные чтения - Кременчуг и Прилуки: Поэтов Последней баррикады не пустили в подростковую колонию
Фото: Фото Олесь Доний via Facebook
Организованные Донием поэтические чтения в колонии под угрозой срыва

Депутату и активисту художественного объединения Остання барикада Олесю Донию руководство колоний отказали в проведении поэтических чтений для заключенных подростков.

Об этом политик сообщил подписчикам и друзьям на своей странице в Facebook.

"Только что руководство колоний круто изменило свое мнение и отказало в чтении стихотворений перед заключенными подростками в колониях в Прилуках и Кременчуге", - написал Доний.

Поэтические чтения и литературный фестиваль Киевская баррикада проходят уже пятый год, в память о украинском писателе Юрии Покальчуке, который продолжительное время занимался подростковыми колониями в Кременчуге и Прилуках, сообщил Доний.

Чтения в этом году были запланированы на 31 августа и 1 сентября в колониях. 

Несмотря на то, что уже был сформирован список из 20 украинских поэтов, готовых выступить со своими стихами уже завтра, начальство все-таки приняло решение отказать в проведении мероприятия, сообщил депутат.

Доний сообщил, что он вел переписку с руководством колоний с мая. В результате было получено сначала устное согласие, а позже и письменное, от Кременчугской колонии. По этой причине отказ в проведении акции стал для Дония полной неожиданностью.

"И вдруг сегодня утром - такое! Официальный отказ и прямо накануне выступлений!", - написал он.

На сегодня известно, что Последняя баррикада будет обращаться в международные инстанции с требование изучить ситуацию в Кременчугской и Прилуцкой колониях.

Напомним, что в январе этого года активисты творческого объединения Остання барикада провели Звездный вертеп в поддержку экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, находившегося тогда в Менской колонии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: литератураДонийпоэзиязапретколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях