ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Ливана эвакуировано 1036 украинцев

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 16:50
0
6

По состоянию на 26 июля Украина эвакуировала 1 036 украинцев из Ливана, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк на заседании Кабинета Министров. Он отметил, что силами украинских посольств в Ливане, Сирии, Израиле и Кипре обеспечена беспрепятственная эвакуация украинских граждан.

Все эвакуированные украинцы силами Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и местных органов власти расселены и обеспечены местом проживания.

Также Тарасюк заявил, что сейчас МИД вместе с Министерством обороны, МинЧС и Министерством внутренних дел готовит предложение об участии Украины в предоставлении гуманитарной помощи Ливану. Кроме того, планируется обсудить участие Украины в миротворческой операции в Ливане.

"Размеры нашей помощи будут зависеть от возможностей правительства и МЧС", - заявил Тарасюк.

Напомним,  12 июля обострилось военное противостояние между Израилем и Ливаном.

Утром 13 июля израильская армия начала массированную наземную операцию "Сахар холем" ("Достойное возмездие") на юге Ливана.

Израиль заявил, что не прекратит военную операцию против Ливана до тех пор, пока это государство не начнет следовать резолюции ООН, предусматривающей разоружение террористической группировки "Хезболла" и размещения регулярной ливанской армии на юге Ливана.

Правительство Ливана предложило Израилю заключить всеобъемлющее перемирие, в то время как лидер "Хезболлы" шейх Хасан Насралла объявил о начале открытой войны против Израиля по всем направлениям.

Украина призывает стороны израильско-ливанского конфликта отказаться от применения силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях