ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинских туристов обвинили в терроризме

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 08:33
0
10

Группа украинских туристов из восьми человек была задержана в московском аэропорту "Шереметьево-1" по обвинению в терроризме в ночь на четверг.

Как сообщил один из членов украинской группы, туристы вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16:20 в среду. Через три часа полета самолет был возвращен в аэропорт "Шереметьево-1". Причиной возвращения самолета послужили якобы технические причины.

Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, украинских туристов сняли с рейса, предъявив им обвинения в терроризме, утверждает один из членов украинской группы.

По его словам, вначале российская сторона запретила лететь двум украинцам из восьми. Вслед за этим, какой-то гражданин хотел вынести багаж украинцев из самолета. Украинцы отказались покидать борт самолета, после чего человек в штатском заявил, что "в багаже у них (украинцев - Корр.net) бомба". Потом всю украинскую группу сняли с борта самолета, а рейс, которым должны были следовать около 200 человек, отложили.

Член украинской туристической группы утверждает, что в состав группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, член фракции "Наша Україна".

После того, как рейс отменили, украинцев провели в отделение милиции аэропорта "Шереметьево-1". До шести утра там продолжался допрос украинцев. С ними общались люди в штатском, которые не представлялись. У одного из украинцев отобрали паспорт, обвиняя его в терроризме.

Никаких официальных обвинений им пока не предъявили.

Дознание в отделение милиции состоится в 10 часов утра в четверг.

Украинцы не смогли связаться с украинским посольством либо с МИД. Скорее всего, после общения с российской милицией они вылетят домой.

Консул Украины в Москве Виктор Тукаев сообщил о том, что они держат ситуацию с украинцами под контролем.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях