ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе милиционеру пришлось отстреливаться от велосипедиста с мечом

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 10:25
0
31

Милиционер 26 июля при задержании ранил из огнестрельного оружия мужчину, который напал на него с мечом в Одессе, сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Около 16:20 в дежурную часть милиции поступило сообщение о стрельбе на ул. Сегедской.

"Оказалось, что один из оперативных сотрудников, находясь около одного из домов по ул. Канатной, увидел мужчину, ехавшего на велосипеде, у которого из рюкзака виднелся предмет похожий на меч. Милиционер начал преследовать велосипедиста, которого догнал на Сегедской угол Лунного переулка, и предложил остановиться, но велосипедист в агрессивной форме начал оказывать сопротивление", - рассказал представитель.

По его словам, велосипедист вытащил меч из ножен и начал, размахивая им, приближаться к милиционеру. Сотрудник милиции потребовал прекратить противоправные действия, но велосипедист не реагировал.

"Мужчина размахивал мечом, а милиционер, пытаясь уклониться от удара, предпринимал попытки физически утихомирить нарушителя. Потом после предупреждения выстрелил в воздух, но велосипедист не утихомирился. Тогда милиционеру ничего не оставалось, как применить оружие в отношении правонарушителя, ранив его в мягкие ткани ног", - рассказал представитель управления.

Мужчина упал, но продолжал размахивать мечом.

Прибывшие на место происшествия милиционеры разоружили раненого, оказали ему первую медицинскую помощь и отправили в больницу.

Источник сообщил, что госпитализированный - гражданин Украины 1978 года рождения.

Сейчас милиция изучает материалы происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях