ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое жителей Луганщины похитили 23 тонны нефти

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 11:12
0
11

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против 2 жителей города Попасная Луганской области, подозреваемых в хищении 23 тонн нефти из магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск" на сумму 44 тыс. гривен, сообщила пресс-служба главного управления Службы безопасности в Луганской области.

По данным пресс-службы, подозреваемые, возрастом от 30 до 38 лет, в течение 2006 года перекачивали нефть по трубе длиной более 1 км, пристроенной к нефтепроводу "Самара-Лисичанск", проходившему по дну реки Айдар.

Труба выходила во двор, арендованного нарушителями дома.

Нефть перекачивали в емкость, установленную в микроавтобусе, после чего горючее отвозили на одну из неработающих автозаправочных станций и сбывали постоянным покупателям.

Сотрудники УСБУ совместно с работниками Лисичанского районного нефтепроводного управления Службы безопасности задержали нарушителей при очередной попытке сбыть нефть.

В хранилище АЗС силовики обнаружили 23 тонны нефти, которые передали Лисичанскому районному нефтепроводному управлению СБУ.

В отношение задержанных, ранее судимых, возбудили уголовное дело по ч.5 ст.185 (хищение, совершенное в особо крупных размерах), предусматривающее наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях