ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Среди задержанных в "Шереметьево" украинцев не было депутата

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 15:02
0
6

Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию о том, что в инциденте в аэропорту "Шереметьево" среди 8 граждан Украины находился депутат какого-либо уровня. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Алешин.

"Фамилии всех граждан Украины известны, но в целях конфиденциальности мы их не называем. Среди них нет депутата какого-либо уровня", - сказал Алешин.

Заместитель директора департамента МИД также сообщил, что следственные действия по факту инциденту завершены и сегодня вечером граждане Украины смогут направиться в Петропавловск-Камчатский "другим рейсом, возможно, другой авиакомпании".

"Это свидетельствует об отсутствии какой-либо угрозы для украинских граждан", - подчеркнул он.

По словам Алешина, инцидент в аэропорту возник вследствие "нарушения гражданами Украины норм законодательства России". Вместе с тем, он не уточнил, о каких конкретно нормах идет речь.

"По нашей информации, кто-то из граждан вел себя не совсем адекватно из-за нетрезвого состояния", - сказал он.

Кроме того, Алешин сообщил, что МИД Украины пока не получал официальной информации о возбуждении уголовного дела против гражданина Украины по факту терроризма.

"Есть информация, что возбуждено уголовное дело по статье 227 Уголовного кодекса России по признакам терроризма, но эту информацию проверяем", - добавил он.

Как сообщалось ранее, по информации российских СМИ, группа украинских туристов из 8 человек была задержана в московском аэропорту "Шереметьево-1" по обвинению в терроризме в ночь на 27 июля.

Один из задержанных в "Шереметьево" украинских туристов - депутат Киевского облсовета, нашеукраинец Олег Чернецкий - называет инцидент в московском аэропорту недоразумением и результатом завышенных амбиций российского правоохранителя.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы, сообщало, что "накануне группа украинцев летела в Петропавловск-Камчатский. Однако двух из них на борт не пустили, поскольку они были сильно пьяны. Обидевшись за своих товарищей, третий гражданин Украины подошел к милиционеру и сказал, что у него в багаже есть бомба". Однако при осмотре никакого взрывного устройства найдено не было.

"Самолет вылетел по расписанию", - сообщили в правоохранительных органах.

Трое граждан Украины были доставлены в отделение милиции аэропорта "Шереметьево". Двое из них, в частности мужчина, на которого был составлен административный протокол за ругательство, были отпущены.

"А в отношении третьего, "который угрожал взорвать самолет", может быть возбуждено уголовное дело. Этот вопрос сейчас решается", - сообщили в Московском УВД на воздушном и водном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях