ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Британские СМИ: серый кардинал в FEMEN - мужчина

BBC Україна на русском, 4 сентября 2013, 15:29
0
84
Британские СМИ: серый кардинал в FEMEN - мужчина
Фото: Reuters
В Венеции представят фильм о FEMEN

Серый кардинал FEMEN, новые книги Сэлинджера, человечность во время войны и конфеты для Google - в обзоре иностранной прессы в среду, 4 сентября.

Фильм австралийки Китти Грин "Украина - не бордель", который освещает деятельность женской протестной группы FEMEN, будет представлен в Венеции. Об этом пишет Independent.

Как отмечает издание, из фильма следует, что идейным вдохновителем и "серым кардиналом" группы является мужчина Виктор Святский, которого, как утверждает FEMEN, избили сотрудники спецслужб этим летом.

"Это его движение, и он собственноручно подбирал девушек. Он подбирал наиболее красивых девушек, потому что газеты клюют на красивых. Красивые девушки попадают на первые страницы... Так это стало их образом, так они продавали бренд", - говорит автор фильма.

Китти Грин, которая в течение года сожительствовала с девушками в Киеве, отдает должное организаторским талантам г-на Святского, но обеспокоена его влиянием на девушек.

"С девушками он вел себя ужасно. Кричал на них, - утверждает г-жа Грин. - Он, может быть, действительно ужасен, но он - безумно умен".

У фанатов "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера есть повод радоваться, ведь их ожидает сиквел истории Холдена Колфилда под названием "Последний и лучший из Питеров Пенов" (The Last and Best of the Peter Pans), написанный им еще в 1962 году, пишет Telegraph.

Газета ссылается на документальный фильм "Сэлинджер" американского сценариста Шейна Салерно, который был показан впервые в начале недели на кинофестивале в Телурайди.

Как утверждает г-н Салерно, Сэлинджер, который отказывался от публичности, завещал, чтобы его произведения были напечатаны после его смерти.

Это как будто подтверждает давние подозрения, что писатель творил в течение десятилетий в своем удаленном от людей доме в Нью-Гемпшире, хотя его последним напечатанным произведением при жизни стала статья в журнале в 1965 году.

Как говорится в фильме, ожидается, что в период с 2015 по 2020 год будут изданы еще четыре книги Сэлинджера.

Они описывают его военный опыт допроса пленных, кратковременный брак с нацистской коллаборационисткой, обращение автора к индуизму и сборник рассказов о приключении Сеймура Гласса.

История капитана британской армии Роберта Кэмпбелла, который был взят в немецкий плен в Первую Мировую, попала на страницы британских газет, в том числе и Daily Mirror.

Г-н Кэмпбелл, которого два года удерживали в лагере в Магдебурге, якобы решил обратиться к кайзеру Вильгельма II после того, как получил известие, что его мать вот-вот умрет.

Он послал кайзеру письмо, в котором просил о возможности посетить мать, больную раком.

Как утверждают историки, кайзер все-таки разрешил Роберту Кэмпбеллу временно покинуть лагерь, но при условии, что тот даст слово офицера и вернется.

Проведя неделю с матерью, проживающей в британском Кенте в 1916 году, офицер вернулся в лагерь, где он содержался до 1918 года.

Историк Ричард Ван Эмден "раскопал" эту историю, исследуя переписки британских дипломатов с их немецкими коллегами.

Согласно записям, немцы также обращались к англичанам с подобной просьбой позволить солдату Петеру Гастрайху, находящемуся на острове Уайт, навестить умирающую мать, но получили отказ.

Компания Google применяет научный подход не только в своей основной деятельности, но и в заботе о своих работниках, пишет New York Post.

Так, узнав, что они потребляют много бесплатных конфет M&M's, компания реализовала проект по исследованию вкусовых преференций работников и удаленности рабочих мест от полочек с коробками M&M's и провела эксперимент.

После того, как конфеты положили в непрозрачные контейнеры, а сушеные фрукты и орешки в прозрачные, работники употребили в течение семи недель на 3,1 млн меньше калорий, чем обычно.

По мнению компании, исповедующей теорию "измеримости", такие проекты доказывают преимущества научного подхода в "философии человеческих ресурсов" по сравнению с инициативами по улучшению быта работников, не базируются на конкретных данных.

Впрочем, некоторые эксперты опасаются, что политика компании, которая предлагает своим работникам бесплатную еду, недорогие массажи и другие приятные привилегии, может иметь побочный эффект, если людям будет больше хотеться проводить время в офисе, чем с семьей.

Источник: ВВС Украина

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях