ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура возбудила дело против сотрудника СБУ, врезавшегося в скорую в Феодосии

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 14:36
0
224
Прокуратура возбудила дело против сотрудника СБУ, врезавшегося в скорую в Феодосии
Фото: Kafa.news.com
Против сотрудника СБУ возбуждено дело

Крымская военная прокуратура сегодня, 5 сентября, объявила сотруднику СБУ, который в марте в Феодосии, врезался в авто скорой помощи, о подозрении в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель людей вследствие ДТП.

Как сообщили в прокуратуре Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, в суд направлены материалы для избрания офицеру СБУ меры пресечения.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 9 марта 2013 в г.Феодосия на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова, в результате которого погибли два человека, 5 сентября 2013 водителю автомобиля Volkswagen-Passat сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее пострадавшим телесные повреждения средней тяжести и гибель нескольких лиц)", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 9 марта в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе и ул.Чкалова автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ Михаила Анисимова врезался в карету скорой помощи, которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП скорая опрокинулась, на месте погибла фельдшер 1986 года рождения.

Четыре человека, среди которых врач, водитель и пассажир скорой помощи, а также водитель иномарки были госпитализированы в Феодосийскую городскую больницу №1 с травмами разной степени тяжести. Также пострадал пациент скорой помощи 1991 года рождения, который с диагнозом "кома по неизвестной причине" транспортировался в больницу до попадания в ДТП.

В воскресенье, 10 марта, из-за тяжелых травм, полученных в результате происшествия, в больнице скончался врач скорой помощи 1956 года рождения.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 УК (нарушение правил дорожного движения), которое 14 марта было передано для дальнейшего расследования в крымскую военную прокуратуру. Проведение досудебного расследования поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Военный прокурор Крыма взял расследование происшествия под личный контроль.

Комиссия Теруправления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам спецрасследования вынесла решение считать ДТП "групповым несчастным случаем, связанным с производством". В связи с этим семьи двух погибших медиков и пострадавший водитель автомобиля скорой помощи получат положенные выплаты и компенсации.

4 апреля пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Коробко сообщила, что военная прокуратура продолжает расследование данного ДТП.

В то же время, Феодосийский горсуд обязал следователя признать М.Анисимова потерпевшим. В свою очередь, крымская прокуратура высказалась против этого и, в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, данное решение не подлежит обжалованию.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях