ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минкультуры требует от певицы Абдуллиной извинений за пренебрежение к украинскому языку

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 15:24
0
85
Минкультуры требует от певицы Абдуллиной извинений за пренебрежение к украинскому языку
Фото: abdullina.com
Минкульт: Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры

Министерство культуры Украины требует от солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной публичных извинений. Свобода требует привлечь певицу к ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.

"Мы требуем публичного извинения от Абдуллиной. Она должна публично извиниться не только перед учащимися и педагогами украиноязычных школ, но и перед всеми гражданами Украины, поскольку своим заявлением оскорбила все общество", - сказано в заявлении минкульта.

В ведомстве сожалеют, что в сфере культуры работает человек с таким "низким личным уровнем культуры".

Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры

"Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры. Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности на национального культурного богатства, вместо этого предстала перед общественностью как аморальное, не толерантное лицо", - заявили в минкульте.

В ведомстве также подчеркнули, что Абдуллина представляя Украину на международном уровне и исполняя украинские народные песни, должна уважать культуру, носителем которой она выступает в своей профессиональной деятельности.

"Но вместо этого она позволяет себе публично выражать пренебрежение к языку и его носителям", - сказано в сообщении.

Кроме того, народные депутаты Украины от ВО Свобода Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный направили обращение к председателю Службы безопасности Украины, генеральному прокурору Украины, министру внутренних дел и министру культуры с требованием привлечения к уголовной ответственности солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину. Парламентарии отметили, что певица разжигает межнациональную вражду и распространяет украинофобские высказывания на собственной странице в социальной сети Facebook.

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина крайне неуважительно высказалась в адрес детей украиноязычных школ и их родителей.

В частности, в социальной сети Facebook певица сообщила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Как отметила Абдуллина, она рада, что ее ребенок "учится среди морально здоровых детей".

"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений - Корр.) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла”, - написала Абдуллина. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях