ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-президент Крыма сообщил, что его сына избили в Симферополе

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 12:57
0
79
новости Крыма - Юрий Мешков - Экс-президент Крыма сообщил, что его сына избили в Симферополе
Фото: nr2.ru
Мешков сообщил, что его сына избили в Симферополе

Первый президент Крыма Юрий Мешков сообщил, что в пятницу в Симферополе жестоко избили его сына Максима.

"6 сентября 2013 года в 22:00 по Москве он гулял с собакой. К нему подошли два сотрудника украинской милиции в форме и один в штатском. Штатский уточнил, мой ли он сын, после чего прозвучали оскорбления в мой адрес, его отца. Максим попытался защитить мою честь и достоинство, в ответ все трое набросились на Максима и стали его избивать. Сбили с ног, били руками и ногами по голове, телу. Максим защищался только от ударов штатского, от сотрудника украинской милиции в форме даже не отбивался, понимая, для чего это все затеяно. В тяжелом состоянии Максима доставила домой, обеспокоенная его длительным отсутствием, моя дочь по телефону обратилась с заявлением в милицию с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения и избиения брата", - передает слова Мешкова местное издание ikrim.net.

Экс-президента Крыма выслали из страны

"Это произошло после того, как Мешков распространил обращение к лидерам ЕС с призывом обратить внимание на нарушение прав жителей Крыма и не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной", - сообщает издание ikrim.net.

Напомним, 13 июля Окружной административный суд Крыма принял решение о выдворении с территории Украины экс-президента автономии Юрия Мешкова с ограничением въезда на 5 лет.

Служба безопасности Украины обратилась с соответствующим иском в суд, исходя из того, что Мешков допустил высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины.

Мешков был отправлен на территорию России через Керченскую паромную переправу в четверг в 1.30 ночи по Киеву.

В посольстве РФ в Украине заявили, что экс-президента Крыма Юрия Мешкова следовало выдворить с территории страны более гуманным способом, чем перевозка паромом.

7 августа высший административный суд Украины вынес решение о том, что бывший президент Крыма Юрий Мешков действительно является гражданином Украины и тем самым отменятся приказ о его депортации из страны.

По материалам: ikrim.net.


ТЕГИ: КрымСимферопольизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях