ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Абдуллина не собирается уходить из Нацоперы и уверяет, что ее подставили

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 16:12
0
108
Екатерина Абдуллина - Абдуллина не собирается уходить из Нацоперы и уверяет, что ее подставили
Фото: abdullina.com
Абдуллина не собирается уходить из Нацоперы

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина увольняться не намерена, несмотря на отказ коллег выходить вместе с ней на сцену.

"Этот коммент полностью сфабрикован, это - подстава. Таких высказываний я не давала. Могу только сказать, что если написано от моего имени и апеллируют моим именем, то я должна извиниться и я извиняюсь перед теми, кто обиделся", - сказала певица в интервью каналу ТВі.

Однако главный режиссер театра  Анатолий Соловьяненко уверен, что слова о "быдлячих украинских школах" и "морально здоровых русскоязычных детях" Абдуллина написала сознательно, не понимая последствий, передает ТВі.

Кроме того, Соловьяненко сообщил, что коллеги по театру уже отказываются выходить на одну сцену с Абдуллиной: "Я думаю, что она это сделала сознательно, но не осознавая, какие могут быть последствия. Все эти извинения нелепы, я не знаю, как она дальше собирается работать с коллективом театра. У меня были десятки звонков от коллег, которые говорят, что вместе с ней на сцену не выйдут", - главный режиссер.

Напомним, гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна возмущен высказыванием Екатерины Абдуллиной об украинских школах, заявив, что скорее всего, точка в творческой биографии Абдуллиной уже поставлена.

Как сообщалось, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина крайне неуважительно высказалась в адрес детей украиноязычных школ и их родителей.

В частности, в социальной сети Facebook певица сообщила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Как отметила Абдуллина, она рада, что ее ребенок "учится среди морально здоровых детей".

"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений - Корр.) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла”, - написала Абдуллина.

Позже Екатерина Абдуллина заявила, что ее слова о "быдле" в украиноязычных школах
исказили.
По материалам: ТВі
ТЕГИ: операЕкатерина Абдуллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях