ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Только для друзей. Начальник ГАИ показал свою настоящую визитку и открестился от "золотой"

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 12:13
0
815
Только для друзей. Начальник ГАИ показал свою настоящую визитку и открестился от  золотой
Фото: Кадр из видео Гром TV
Астапкович показал свою настоящую визитку

В конце августа на Гром TV вышел скандальный видеосюжет о так называемой индульгенции ГАИ - "золотой визитке" начальника Департамента ГАИ Украины Владимира Астапковича, которая, как выяснили журналисты, позволяет ее владельцу безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Результаты этого расследования вызвали широкий резонанс в СМИ и спустя почти две недели ситуацию все же прокомментировал сам Астапкович. Интервью с ним, а также новые скандальные подробности - в новом сюжете Гром TV.

  Начальник ГАИ заявил, что золотая визитка с его подписью - подделка

Пригласив журналистов в свой роскошный кабинет, начальник заверил, что визиток золотого цвета он никогда никому не давал, а его личная подпись на обратной стороне карточки - подделка. При этом чиновник показал свою настоящую визитку, однако отказался вручить ее журналистам, заявив, что дает свои визитки лишь тем людям, с которыми он общается, и своим друзьям.

По словам Астапковича, журналисты попросту стали жертвами мошенников. Более того главный гаишник страны даже обвинил сотрудников Гром TV в том, что, выпустив свой сюжет, они унизили достоинство всей украинской ГАИ. Между тем, из своих источников журналисты выяснили что в последнее время в Украине было сделано тысячи других новых визиток Владимира Астапковича.

Напомним, "золотую визитку главы ГАИ" Гром TV удалось найти и купить за 200 долларов. Заполучив карточку, журналисты проверили ее в действии. Гаишники пару раз задерживали их за нарушение ПДД, но увидев визитку безнаказанно отпускали. В итоге, представители СМИ обратились за объяснениями к самому Астапковичу, но в первый раз он отказался с ними общаться. После этого журналисты провели акцию протеста под стенами управления ГАИ и публично сожгли "золотую визитку".

 Отметим, что Астапкович Владимир Иванович работает главой Департамента Госавтоинспекции МВД Украины с 7 февраля 2013 года. Ранее он трудился на посту начальника ГАИ в Донецкой области.

ТЕГИ: ГАИМВДМВД УкраиныгаишникиГРОМ TV
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях