ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Певица Абдуллина заявила, что получает угрозы в свой адрес, однако покидать Украину не собирается

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 09:20
0
89
Певица Абдуллина заявила, что получает угрозы в свой адрес, однако покидать Украину не собирается
Фото: abdullina.com
Абдуллина не собирается уезжать в Россию

Солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина заявила, что скандальная запись об украинских школах на ее странице в Facebook появилась после вмешательства ее бывшего мужа. Кроме того она сообщила, что получает смс-сообщения с угрозами в свой адрес, однако покидать страну не собирается.

"Под впечатлением того, что моя дочь пошла в первый класс, - а мы очень к этому готовились, - я выставила в соцсеть фото со школьной линейки. И указала, что эта школа с русским языком обучения", - заявила певица в интервью Вестям

"Затем появилась статья, которую выложил один из пользователей ФБ о том, что на Украине "затирают" русский язык. Завязалась дискуссия…", - добавила она, отметив, что "быдлячьих школах" лично я не писала.

По ее словам, она оставила комментарий о том, что в Украине "можно прекрасно жить и разговаривать" на русском языке, при этом хорошо зная украинский. 

"И в том, что я отдала своего ребенка в русскую школу, а, побывав на линейке, получила массу удовольствия от того, что погрузилась в атмосферу детства. Там был представитель от власти, от души выступивший на русском языке. И меня это потрясло! Дети пели и читали стихи. Но через несколько часов я зашла на свою страничку и увидела скриншот, оставленный в одной из групп соцсети, в котором мои фразы уже были переформулированы: к ним добавили предложения со словами "быдло", - заявила она.

Она заявила, что кто-то дописал текст, после чего запись мгновенно распространили в соцсети, чем и спровоцировали бурную реакцию пользователей. "Я не употребляю подобных слов, тем более, не пишу их. Знаете, я чисто по-человечески понимаю тех людей, которые обиделись - я бы тоже на такое обиделась. Поскольку это было написано с моего аккаунта, от моего имени, наверное, я должна извиниться. И я от имени Екатерины Абдуллиной приношу извинения", - добавила певица.

Абдуллина предположила, что скандал вокруг нее выгоден ее бывшему мужу Олегу Кучерову: "Я стала инициатором разрыва отношений с ним. Уходя, он пригрозил, мол, ты еще не знаешь, что бывает после развода. Он пытался прийти ко мне домой, даже поднимал на меня руку, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Из-за чего, собственно, и разорвались наши отношения. Он требовал, чтобы я подписала ему документы для оформления украинского гражданства. Я отказала".

Комментируя отношения с главным режиссером Нацоперы Анатолием Соловьяненко, Абдуллина заявила, что он хочет ее уволить из мести, так как "когда-то она отказалась выйти за него замуж".

"Мы были с ним близкими друзьями. После смерти своего отца он пребывал в жуткой депрессии, и вся вокальная кафедра консерватории видела нас вместе. Все знали, что он ко мне неравнодушен. Мне до сих пор говорят, мол, как он тебя любит! Да он мне и сам об этом говорил, причем, публично. Наши отношения не сложились из-за разных жизненных принципов. К тому же, он моложе меня. Он предлагал мне выйти за него замуж, я отказала, после чего отношения сошли на нет", - заявил она в комментарии Вестям.

Она подтвердила, что в театре было собрание, где разбирали скандал. "Это было на следующий день после нападения на меня. Первым вопросом повестки дня стал скандал, связанный с моим именем. Три человека выступили с уничижительными заявлениями в мой адрес, проговорили в присутствии руководства, что якобы не выйдут со мной на одну сцену".

При этом Абдуллина заявила, что получает смс-сообщения с угрозами: "Преимущественно на русском языке. Меня все почему-то посылают матом в Россию. Хочу спросить: это такой уровень культуры тех, кто по ситуации ратует за украинский язык? Что касается ребенка… Безусловно, опасения есть. Но моя дочь, несмотря ни на что, будет ходить в школу. И я тоже буду продолжать жить обычной жизнью".

Кроме того, она добавила, что не планирует выезжать за пределы Украины. "Я прекрасно отношусь к братскому государству, но моя родина здесь. Почему и ради кого, собственно говоря, я должна покидать свой город и свою страну, отвечая за чужую провокацию?", - заявила она.

Как сообщалось, на прошлой неделе на странице солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной появился крайне неуважительный комментарий в адрес детей из украиноязычных школ и их родителей.

"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - говорилось в сообщении. 

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: школыукраинский языкЕкатерина Абдуллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях