ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове мусорить станет дорого

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 09:45
0
9

Чернигов становится самым дорогим в Украине для тех, кто любит мусорить. С 1 сентября за окурок, брошенный на тротуар, придется выложить 500 гривень, за парковку на газоне - 700, за поломанную лавку - 900.

Ловить нарушителей будут дворники, получая за это половину суммы штрафа. Городские власти подчеркивает, что новые правила вводят не ради наживы, а ради порядка. Аналогичные порядки следовало бы ввести и в столице, доходы дворников возросли бы в сотни раз.

Очистить улицы и навести порядок в городе помогут штрафы. Черниговские депутаты вводят новые правила благоустройства. Традиционные штрафы - 17 гривень - не пугают. Поэтому нарушителей заставят компенсировать убытки, которые они причиняют коммунальным службам. Заехав автомобилем на газон, водитель заплатит 700 гривень. За поломанную лавку хулиганов оштрафуют на 900 гривень. Наклеенное на столбе объявление будет стоить нарушителю полтысячи гривень. Столько же придется заплатить за полетевший мимо урны окурок.

В прокуратуре уверяют: новые правила вполне законны. Правда, возмещать ущерб нарушители будут только через суд.

Половину суммы дадут дворнику, поймавшему нарушителя. Поэтому для увеличения полномочий их будут привлекать к добровольной народной дружине.

В горсовете уверяют: правила благоустройства вводят не ради прибыли, а ради чистоты. А зарабатывать Чернигов будет другим способом. Использование изображений улиц и памятников города в рекламе депутаты сделали платным.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях