ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина обеспокоена трагической ситуацией в Ливане

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 15:52
0
8

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел, Украина обеспокоена гибелью мирных жителей в поселке Кана (Ливан).

"В Украине с глубокой грустью и обеспокоенностью восприняли сообщение о драматических событиях в ливанском поселке Кана, где в результате ударов израильской авиации погибли десятки невинных людей, в том числе женщины и дети", - сказано в заявлении.

Выражая сочувствие семьям погибших, народу и правительству Ливана, Украина осуждает любые нападения на гражданское население, где бы они не происходили, и надеется, что эта трагедия приведет к срочному прекращению огня с тем, чтобы не допустить новых жертв среди мирного населения и дальнейшей эскалации конфликта.

"При таких условиях все очевиднее стает срочная необходимость разработки международным сообществом срочных адекватных решений и обеспечения их практической реализации с целью урегулирования ситуации и установления долгосрочного мира", - сказано в заявлении.

Украина подтверждает готовность присоединиться к усилиям международного сообщества, направленным на установление и поддержку стабильности в регионе.

Согласно сообщениям иностранных средств массовой информации, более 50 человек погибли в результате падения бомбы на жилой дом в Кане, где находились беженцы с юга Ливана.

Среди погибших более 30 детей.

Как сообщалось, МИД допускает участие украинского персонала в операции по поддержанию мира в Ливане.

Напомним, 12 июля обострилось военное противостояние между Израилем и Ливаном.

Украина призывает стороны израильско-ливанского конфликта отказаться от применения силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях