ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зам военного комиссара пытался продать гектар воинской части

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 16:21
0
13

Сотрудниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью (ОБКОП) Управления СБУ в Херсонской области при получении взятки задержан заместитель военного комиссара Херсонского объединенного городского военного комиссариата.

Как сообщил руководитель пресс-группы УСБУ в Херсонской области Владимир Слюсаренко, военнослужащий с целью личного обогащения и с корыстных побуждений, используя служебное положение, требовал взятку в размере 300 тыс. долларов США от местного жителя в обмен на содействие в оформлении земельного участка (площадь 1,2 га) в одной из воинских частей г. Херсона.

Злоумышленник был задержан во время передачи ему части указанной взятки в сумме 254 тыс. гривен.

Отделом ОБКОП УСБУ в Херсонской области по согласованию с военным прокурором Херсонского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Ч. 3 статьи 368 УКУ - "получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение". Карается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества - Корр.net).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях