ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экипаж судна Etel, освобожденного из Ливии, жалуется на долги по зарплате

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 18:48
0
63
новости Ливии - Etel - Экипаж судна Etel, освобожденного из Ливии, жалуется на долги по зарплате
Фото: blackseanews.net
Моряки пожаловались на плачевную ситуацию

Экипаж корабля Etel, который был освобожден из Ливии, жалуется на многотысячную задолженность по заработной плате, рассказали сами моряки.

В частности, о своих делах рассказали моторист-сварщик Владимир Нуднеко, третий механик Владимир Жорин, четвертый механик Евгений Волошин и системный механик Федор Губич. По их словам, они не получили ни копейки, которые им положены по контракту.

"За 43 дня плена бандиты несколько раз обстреливали судно, и мы вынуждены были находиться в закрытой надстройке. Все началось с того, что приехало местное телевидение и начало снимать непонятный репортаж. Подходили, спрашивали как мы себя чувствуем… Среди ночи нам сообщили, что капитан всех собирает в столовой, и мы тогда узнали о захвате судна. Несколько моряков местные вооруженные люди задержали, чтобы помешать отплытию судна. Физического урона при этом не нанесли. Подъехали местные власти - сообщили, что судно никуда не уйдет. И их сразу отпустили. Основная агрессия была в первые дни", - поделились они.

Они также добавили, что скорее пострадали не физически, а морально, отметив, что "ситуация плачевная". Кадыков подчеркнул, что им положено 1,1 тысяча долларов за месяц, а тогда они проработали на судне четыре месяца.

"Мне предложили пойти на Zoy. Мол, оплатят, когда сяду на это судно. Я попросил сначала, чтобы оплатили долг, а потом буду решать, работать ли мне дальше на этого судовладельца. Но мне ответили, если не пойду на Zoy, то мне могут вовсе ничего не оплатить", - прокомментировал он. 

Всего судовладелец должен работникам около 200 тысяч долларов. Работники поведали, что предыдущий механик судна Etel, ушедший с него в январе, все еще остается без денег.

Как сообщалось 6 сентября, в 17:25 в Украину возвратились 13 из 19 членов экипажа судна Etel, которые удерживались в плену ливийскими властями из-за разбирательств в деле о мошенничестве с автомобилями.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судноморякиЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях