ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На юге Украины затопило две сотни домов: 114 человек эвакуированы, прекращено электро- и водоснабжение

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 09:28
0
76
На юге Украины затопило две сотни домов: 114 человек эвакуированы, прекращено электро- и водоснабжение
Фото: 048.ua
Спасатели эвакуировали свыше ста человек

В Тарутинском и Арцизском районах Одесской области затопило около 200 частных домов. Спасатели отселили 114 человек.

Как сообщается, 12 сентября в Тарутинском и Арцизском районах области из-за обильных осадков (около 200-300 мм) произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник. 

В результате, в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино произошло частичное подтопление (до 20-30 см) около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств.

Кроме того, вчера было перекрыто движение транспорта на трассе Серпневое - Арциз - Татарбунары, прекращено электро- и водоснабжение. С подтопленных частных жилых домов временно отселены 114 человек, которых размещены в помещении сельского совета и в доме культуры.

В ночь с 12 на 13 сентября подразделения управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области провели работы по откачке и отводу воды. В 3:00 13 сентября на всех участках наблюдался постепенный спад воды.

По состоянию на 7:00 подтопления жилых домов нет, проводятся работы по откачке воды из подвальных помещений и частных хозяйств. Движение автотранспорта на трассе Серпневое - Арциз - Татарбунары возобновлено.

Как сообщалось, в июне в южных районах Одесской области проводилась частичная эвакуация местного населения из-за возможного паводка на реке Дунай.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наводнениепотопОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях