ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ выяснили, как раздобыть удостоверения, позволяющие не платить штрафы ГАИ

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 17:38
0
110
СМИ выяснили, как раздобыть удостоверения, позволяющие не платить штрафы ГАИ
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Удостоверение стоит от 100 долларов

В Киеве и области закончился десятидневный рейд по автомобилистам с удостоверениями, которые на практике позволяют не платить штрафы за нарушение правил дорожного движения, пишут Вести.ua.

"В основном изъяли фальшивки или просроченные документы и спецпропуска. Например, парень пытался увильнуть от штрафа при помощи удостоверения советника некого центра координации с Администрацией Президента, Верховной Радой и Кабмином, другой вообще предъявлял корочку сотрудника несуществующей КГБ, еще один оказался сотрудником Фонда содействия СБУ. Один водитель на москвиче вообще предъявил корочку сотрудника службы спасения, на которой была просьба не только содействовать владельцу, но и помогать ему в ремонтах личного автомобиля", - сообщил пресс-секретарь ГАИ Киевской области Юрий Маралев.

Как пишет издание, в интернете размещено множество объявлений о продаже удостоверений "для отмазки от ГАИ" стоимостью от $100 и выше.

  Журналисты добыли золотую визитку начальника ГАИ, которая позволяет ездить без правил

При этом самые популярные в продаже - удостоверения журналистов. "Делаем настоящие, даже контракт подпишем с вами как с внештатным корреспондентом. Цена - 2,5 тыс. грн. Если правильно говорить с гаишниками, то они отпускают прессу", - сообщил  автор объявления Алексей.

Сотрудник ГАИ на условиях анонимности сообщил, что популярностью пользуются корочки помощника депутата. "Иногда их подделывают, а иногда они и настоящие. Но мы знаем, что помощникам в первый год после выборов выдают временные пластиковые удостоверения, а потом меняют на книжку. Так вот, если через год после выборов он тычет пластиком, то это липа. Также мы обращаем внимание на последние цифры в номере удостоверения. Если они от одного до четырех, то это штатный помощник, лучше с ним не связываться, начальство нам так говорит. Ведь руководству приходится ходить к депутатам и просить подкинуть денег, так зачем лишний раз ссориться. Если цифры больше четырех - значит это внештатный помощник, может удостоверение даже и купил, влияния у него особого нет. И еще мы не нарываемся, если показывают корочку члена общественного совета при МВД, налоговой, прокуратуры. Значит, эти люди вхожи в высокие кабинеты, могут пожаловаться, и лучше с ними не связываться", - отметил он.

Напомним, а конце августа на Гром TV вышел скандальный видеосюжет о так называемой индульгенции ГАИ - "золотой визитке" начальника Департамента ГАИ Украины Владимира Астапковича, которая, как выяснили журналисты, позволяет ее владельцу безнаказанно нарушать правила дорожного движения. 

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях