ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обильные осадки нарушили железнодорожное сообщение в Одесской области

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 22:49
0
61
Обильные осадки нарушили железнодорожное сообщение в Одесской области
Фото: timer.od.ua
Движение поездов на юге области парализовано

Обрушившиеся на Одесскую область осадки привели к размыву в нескольких местах железнодорожного пути на участке Одесса - Березино.

На данном участке курсируют преимущественно грузовые поезда и один прицепной вагон Одесса - Березино пассажирского поезда №686 сообщением Одесса - Измаил.

Однако из-за ливней движение поездов приостановлено до спада воды. В Одесской железной дороге отметили, что все водоотводные сооружения работали исправно, однако сила воды оказалась такой, что подтопления пути избежать было невозможно.

Между тем, по данным местной обладминистрации, жители нескольких населенных пунктов на юге Одесской области, эвакуированные из районов наводнения, возвращаются в свои дома. В частности, в Тарутинском и Арцизском районах, которые больше других пострадали от наводнения, проводятся работы по оказанию помощи пострадавшим.

"На данный момент для всех эвакуированных из района стихийного бедствия созданы необходимые условия. Более того, большинство людей уже вернулись в свои дома. За исключением жителей 14 домов, которые обрушились в результате наводнения", - сообщил заместитель председателя ОГА Валерий Матковский.


dumskaya.net

Чиновники ожидают, что вода опустится до нормального уровня уже в субботу. Сейчас усилия спасателей направлены на откачку воды из колодцев и погребов, ликвидации других последствий наводнения.

Как сообщалось, несколько районов Одесской области оказались затопленными из-за сильных дождей. Спасатели эвакуировали около 600 человек, в том числе 100 детей. Днем напор воды смыл земляную дамбу на реке Кагарлык. Вода повредила несколько автомобильных дорог, разрушила газопровод. 

Ряд населенных пунктов остались без электроэнергии и водоснабжения. Самая сложная ситуация была в Березино. Тут вода поднялась до уровня 1 метр, полностью разрушила 11 домов и еще многие повредила.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: дождьнаводнениеОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях