ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области судили 69-летнюю пенсионерку, которая "по рецепту бабушки лечила коноплей желудок"

Корреспондент.net, 14 сентября 2013, 06:21
0
273
В Винницкой области судили 69-летнюю пенсионерку, которая  по рецепту бабушки лечила коноплей желудок
Фото: АР
Пенсионерка заявила, что лечилась коноплей

В Винницкой области суд приговорил 69-летнюю пенсионерку к трем годам лишения свободы за выращивание конопли.

Такой вердикт вынес Погребищенский районный суд, сообщили в областном управлении МВД.

В мае этого года сотрудники милиции обнаружили на ее огороде 250 кустов конопли. Пенсионерка утверждала, что выращивала наркосодержащие растения для приготовления лекарств от болезни желудка.

Женщина заверяла, что не сажала наркотик, а он якобы сам насеялся среди растений картофеля. "Чтобы добру не пропадать, она решила его использовать в лечебных целях, воспользовавшись рецептом своей бабушки. По заключению эксперта научно - исследовательского экспертно - криминалистического центра при УМВД Украины, изъятые растения содержат психотропные вещества, оборот которых допускается исключительно в промышленных целях", - сообщили в милиции.

В судебном заседании пенсионерка призналась, что сеяла небольшое количество конопли - для лечения брата, а затем ее разнесли птицы. Свою вину женщина признала полностью и попросила строго ее не наказывать.

По решению суда пенсионерка признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет условно.

Как сообщалось, ранее в этом месяце в Луганской области на территории лесничества была обнаружена плантация конопли на сумму 92 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях