ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД расследует кражу документов у адвоката обвиняемого во взрывах в Днепропетровске

Корреспондент.net, 14 сентября 2013, 13:25
0
51
МВД расследует кражу документов у адвоката обвиняемого во взрывах в Днепропетровске
Фото: Корреспондент.net
Заявление Томчук о краже было зарегистрировано в Индустриальном райотделе милиции.

Милиция начала расследовать кражу материалов по делу о совершении терактов в Днепропетровске у адвоката обвиняемого Дмитрия Ревы Оксаны Томчук.

Об этом сказали в МВД Днепропетровской области.

Томчук подала заявление о том, что в ночь с 12 на 13 сентября неизвестный повредил ее автомобиль Volkswagen, и из салона исчезли копии некоторых документов по делу о совершении терактов в Днепропетровске.

Заявление о краже было зарегистрировано в Индустриальном райотделе милиции, а информация внесена в Единый реестр досудебного расследования.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 Уголовного кодекса (кража).

Напомним, вчера, 13 сентября, Томчук заявила, что неизвестные разбили стекла ее машины и похитили документы, касающиеся материалов дела ее брата и подзащитного Дмитрия Ревы.

***

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Леву Просвирнину и Дмитрию Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: терактМВДДнепропетровсккражаМВД Украинырасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях