ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стали известны детали самоубийства пенсионера в Харькове

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 10:18
0
149
новости Харькова - самоубийство - Стали известны детали самоубийства пенсионера в Харькове
Фото: Фото газеты Сегодня
Погибшим оказался 78-летний Виктор Рыжов

Жители дома по улице Ляпунова,11 в Харькове рассказали о подробностях самоубийства 78-летнего пенсионера, который сперва открыл стрельбу по припаркованным машинам, а затем покончил с собой.

По словам очевидцев, стрельба неизвестного началась около 10:20 в воскресенье, 15 сентября, поделились они с газетой Сегодня. Мужчина стрелял по машинам, стоя на крыше, а затем послышались хлопки взрывов и упал с крыши.

Погибшим оказался житель девятого этажа этого дома, 78-летний пенсионер Виктор Рыжов. "Я живу в соседнем доме на десятом этаже, поэтому весь этот ужас видела, как на ладони. Сначала он прислонил к себе какое-то устройство: видимо, хотел взорвать себя, но оно не сработало. Потом сел на край крыши, свесил ноги, после чего резко встал, спрятал что-то под куртку, и раздался хлопок. Мужчина полетел вниз", - поведала жительница дома напротив Тамара Васильевна.

Соседи пытались убедить погибшего спуститься с крыши, однако он их не послушал. При этом они добавляли, что возле здания слышались хлопки как будто от взрывов, хотя правоохранители ничего не обнаружили на крыше.

По словам жителей двора, Рыжов всегда утром делал зарядку, бегал, катался на роликах и часто искал что-то в мусорнике. Они добавляют, что странности у мужчины начали появляться после смерти жены, которая умерла семь лет тому назад.

"Он был одиноким, хотя всегда улыбался и, несмотря на преклонный возраст, подметал в подъезде. Несколько раз к нам приходил парень, который представившись родственником Рыжова, расспрашивал о нем, но в гости к пенсионеру не заходил, ссылаясь на ссору. Видимо, он просто имел виды на квартиру", - подчеркивает соседка Анастасия Разина.

Владельцы пострадавших от стрельбы автомобилей не хотят подавать в суд на возмещение убытков, так как сочувствуют трагедии в семье. В то же время, они обрушились с критикой на коммунальных работников, обвиняя их в незакрытых от жителей крыш. Они полагают, что погибшего могла разозлить сигнализация на машинах.

Как сообщалось 15 сентября, 78-летний мужчина в Харькове открыл стрельбу с крыши многоэтажного дома, после чего застрелился сам.

ТЕГИ: Харьковсамоубийствострельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях