ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Раде предлагают ввести штрафы за отказ сортировать мусор и убирать экскременты животных

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 20:11
0
88
Раде предлагают ввести штрафы за отказ сортировать мусор и убирать экскременты животных
Фото: АР
Собачьи экскременты могут обойтись хозяевам в 1360 грн

Народный депутат от ПР Алексей Лелюк предлагает Раде ввести обязательный раздельный сбор бытовых отходов, также штрафовать за свалку снега и неубранные собачьи экскременты.

Об этом сксзано в законопроекте №3236, зарегистрированном в Раде 12 сентября.

Лелюк предлагает внести соответствующее изменение в закон Об отходах.

Законопроектом предполагается установить, что раздельный сбор бытовых отходов - это сбор бытовых отходов по отдельным компонентам, включая сортировку бытовых отходов, с целью дальнейшей переработки и утилизации.

На данный момент подобная норма в законодательстве отсутствует.

При этом регионал предлагает ввести административную ответственность за нарушение требований по раздельному сбору бытовых отходов. Лелюк предлагает установить, что нарушение требований по раздельному сбору бытовых отходов влечет наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1 360 гривен) и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1 700 гривен).

Также депутат предлагает ввести административную ответственность за свалку снега в несанкционированных местах - наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1 360 гривен) и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1 360 гривен).

Кроме того автор инициативы предлагает за отказ убрать экскременты после своего животного наказывать штрафом от 240 гривен до 1360 гривен, а должностных лиц - до 1700 гривен.

Соответствующие дополнения предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, депутат предлагает ужесточить наказание за загрязнение и засорение вод, нарушение водоохранного режима на водозаборах и за повреждение леса сточными водами, химическими веществами, нефтью и нефтепродуктами, вредными выбросами, отходами, увеличив штрафы за такие действия.

Напомним, в марте заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский и четыре депутата от фракции Свобода предложили парламенту ввести наказание в виде штрафа за сознательное морение голодом животных.

По материалам: Українські новиниРИА Новый регион
ТЕГИ: собакаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях