ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестные взорвали дачу председателя Союза писателей Украины

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 16:57
0
82
Взрыв - поджог - дача - Виктор Баранов - Союз писателей - НСПУ - Неизвестные взорвали дачу председателя Союза писателей Украины
Фото: ualit.org
Злоумышленники требуют от Баранова ухода с поста главы НСПУ

В ночь с 12 на 13 сентября неизвестные взорвали и до основания сожгли дачный дом председателя Союза писателей Украины Виктора Баранова, находящийся недалеко от Вышгорода (Киевская область). Через несколько дней после инцидента Баранову сообщили по телефону, что подобное может повториться, если он не сложит полномочия руководителя организации.

Как сообщает портал Укр.Літ, в Союзе писателей не сомневаются, что за подобными действиями стоят криминальные структуры, длительное время пытающиеся завладеть имуществом организации.

Руководство организации обратилось в МВД, СБУ и Генеральную прокуратуру с требованием немедленно расследовать происшествие.

Союз писателей является владельцем Домов творчества в Коктебеле, Ялте, Одессе, Трускавце и Ирпене, а также недвижимости в столице, среди которой - Дом писателей на ул. Банковой. Имущество передано организации в бессрочную собственность Постановлением Кабинета Министров от 1998 году.

Как сообщили Корреспондент.net в Национальном союзе писателей Украины, несмотря на это, на протяжении нескольких лет продолжаются попытки незаконно завладеть имуществом Союза писателей. 

"Особенно ситуация обострилась летом этого года, когда две фирмы-арендатора в ходе выяснения права на аренду помещений Дома творчества в Ялте привели его в негодное состояние. Помимо этого, длительное время Союз писателей ведет борьбу с рестораном, якобы незаконно занимающим часть здания на Банковой", - заявили в организации.

ТЕГИ: Киевская областьвзрывБарановподжегукраинские писатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях