ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Дело Пукача могут вернуть на новое расследование

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 09:49
0
82
СМИ: Дело Пукача могут вернуть на новое расследование
Фото: Reuters
Пукач до сих пор находится в СИЗО

Дело генерала Алексея Пукача могут реанимировать, начав новое расследование. Одним из аргументов для такого решения может стать отсутствие свидетельства о смерти Георгия Гонгадзе, пишет издание Вести.ua..

Как отмечает газета, Пукач спустя девять месяцев после вынесения приговора находится в СИЗО. Он продолжает знакомиться с протоколами судебных заседаний. По словам адвоката Пукача Григория Демиденко, бывший генерал прочитал только семь или восемь томов из 14.

Суд не ограничил ему время для ознакомления.  Адвокат Пукача Григорий Демиденко отметил, что чтение не затягивают. Демиденко передает слова Пукача о том, что материалы могут вернуть на новое рассмотрение в суде или же дополнительное расследование.

"Кто видел свидетельство о смерти, выданное на имя Георгия Гонгадзе. Нет, не докторское свидетельство, а документ, который выдается моргом. Я отвечу: его не существует. Значит - Гонгадзе юридически не мертв. Ведь и его мама говорит то же самое", - сказал он. По словам Демиденко, за девять месяцев его клиент п

  Годовщина исчезновения Гонгадзе. Вдова журналиста обратилась к украинским СМИ

По мнению адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, Пукач намеренно затянивает прьцесс чтения материалов с целью отложить свое этапирование

Если учесть, что половину протоколов Пукач прочел за девять месяцев, не исключено, что новый процесс над экс-генералом начнется не раньше июня 2014 года.

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Экс-генерал МВД Алексей Пукач, который длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. 

Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Юрия Кравченко. Адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что Пукач в суде среди заказчиков убийства Гонгадзе назвал Леонида Кучму и Владимира Литвина. Кроме того, он признал, что собственноручно убил Гонгадзе.

Печерский суд Киева 29 января 2013 года приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тысяч грн.

Сам же Пукач заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены бывший президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации Президента Владимир Литвин

По материалам: Вести.ua
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях