ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мустафу Джемилева не пускают на свидание к сыну, обвиняемому в убийстве

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 11:22
0
90
Джемилев - Хайсер Джемилев - убийство - Мустафу Джемилева не пускают на свидание к сыну, обвиняемому в убийстве
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Джемилев удручен арестом сына

Главу Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева отказываются пускать на свидание со своим сыном Хайсером, который арестован по подозрению в убийстве человека.

"Следователь прислал отказ в свидании арестованного с родственниками. Это вызвало искреннее удивление адвоката, ведь с другими арестованными никогда таких проблем не было. Очень его удивляет и то, что следственные органы, не имея ни единого основания, квалифицируют эту трагедию как умышленное убийство. Но меня, как политика, это не удивляет", - заявил он в интервью газете Сегодня.

Политик добавил, что очень тяжело переживает эту ситуацию, на "радость недоброжелателей". Он напомнил, что сам немалое количество времени провел в неволе, а потому знает, как тяжело Хайсеру.


"Тяжелее, конечно, переносят это супруги - моя и сына. Значительная часть моей молодости прошла в этих самых тюрьмах и лагерях, причем с куда более суровыми, чем в нынешних тюрьмах, условиями. Поэтому, если бы сын был здоров, может быть, я тревожился бы значительно меньше. Угнетает и то, что убит был не какой-то злодей, а многолетний друг семьи, с которым у сына были братские отношения. Он был почти как член нашей семьи -уходя из дома, мы все ключи оставляли ему. Вообще-то, учитывая напряженные отношения Меджлиса с властями, я психологически готов был к любой пакости, но такого удара в спину, конечно, не ожидал", - подчеркнул он.

Как сообщалось 15 августа, сына главы Крымского меджлиса Мустафы Джемилева Хайсера этапируют в Киев из Симферополя, чтобы провести медицинскую экспертизу.

***

13 июня, Апелляционный суд Крыма оставил в силе меру пресечения в виде ареста для сына главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, который обвиняется в убийстве друга семьи.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил, что его сын Хайсер, который по неосторожности застрелил человека, страдал психическим расстройством и имел склонность к суициду.

Напомним, Джемилев заявил о готовности сложить депутатский мандат после убийства Федзи Эдемова, которое совершил его младший сын Хайсер.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: тюрьмаубийствоМустафа ДжемилевДжемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях