ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителям донецкой хрущовки, которые выступили против сына Януковича, за бюджетный счет отремонтируют дом - НГ

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 11:37
0
105
Жителям донецкой хрущовки, которые выступили против сына Януковича, за бюджетный счет отремонтируют дом - НГ
Фото: Reuters
На ремонт из бюджета выделят 7 млн грн

Хрущевку, жители которой выступали против строительства компанией МАКО Александра Януковича возле их дома многоэтажного комплекса, отремонтируют за бюджетные средства.

Как сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок, управление жилищного хозяйства Донецкого горсовета 13 сентября по результатам тендера заключило с ООО Укрспецстрой соглашение на реконструкцию жилого дома № 48а по ул . Университетской в Ворошиловском районе Донецка, стоимостью 6,78 млн грн.

Издание отмечает, что в доме должны утеплить фасад и чердак, заменить кровлю и водостоки, отремонтировать балконы, застеклить их металлопластиком и устроить над ними козырьки, также отремонтировать крыльцо каждого подъезда и установить на них металлические ограждения с поручнями из хвойных пород.

Помимо этого, в доме пообещали также обновить бытовые сети - системы отопления, водопровод, канализацию и газопровод. Работы планируют завершить до конца 2015 года.

НГ отмечает, что фирму Укрспецстрой основали Андрей Панченко и депутат Донецкого городского совета от Партии регионов Леонид Хомутовский. За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 147,49 млн грн.

Издание напоминает, что летом 2011 года жители дома № 48а по ул. Университетская выступили с протестами в связи со строительством, которое развернула по соседству с ними корпорация МАКО. На прилегающем участке фирма начала возводить новый многоэтажный комплекс с жилыми апартаментами по соседству. Протестующие считали, что строители посягают на их придомовую территорию: стройплощадку разворачивали почти вплотную к их дому, ограждая при этом детскую площадку. После того как протестующие пытались помешать установлению металлического забора вокруг стройплощадки, против одного из протестующих - представителя общественной организации Гражданская сила Константина Лаврова - было возбуждено уголовное дело. Активиста обвинили в том, что он вымогал у представителей МАКО $ 7 тыс. за то, чтобы прекратить провоцировать людей на акции протеста.  

В июле Ворошиловский районный суд Донецка приговорил Лаврова к 5 годам лишения свободы за вымогательство. Апелляционный суд отменил приговор, указав при этом на отсутствие анализа в доказательной базе.

В августе этого года суд повторно приговорил к пяти годам тюрьмы Лаврова активиста, выступавшего против компании сына Януковича.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: ремонтскандалАлександр ЯнуковичМАКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях