ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Граждан Украины среди погибших в катастрофе Ан-28 нет

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 17:03
0
16

Граждан Украины среди погибших в катастрофе самолета в Конго в аэропорту Букаву нет, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в пятницу, 4 августа.

Как сообщалось, в пятницу в Конго потерпел катастрофу самолет российского производства Ан-28, который принадлежал авиакомпании Air Traset. В результате авиакатастрофы погибло 17 человек.

Дело находится на контроле в посольстве Украины в Кении и департаменте консульской службы МИД Украины.

Ранее появилась информация, что трое членов экипажа самолета Ан-28, потерпевшего в четверг, 3 августа, крушение в Демократической Республике Конго (ДРК, бывший Заир), - граждане Украины.

Об этом сообщил представитель службы аэропорта города Букаву (провинция Южная Киву) Джордж Матуту.

Авиакатастрофа произошла в 50 километрах к северу от Букаву. При заходе на посадку самолет в неблагоприятных погодных условиях врезался в горный массив. Самолет принадлежал частной авиакомпании "Эр Трасет". Он совершал рейс из города Лугушвы.

По данным представителей миротворческой миссии ООН в ДРК, в результате катастрофы погибли все находившиеся на борту - трое членов экипажа и 14 пассажиров.

Самолет принадлежал местной авиакомпании Air Traset. В связи с тем, что парк самолетов в Демократической республике Конго сильно изношен, всем конголезским авиакомпаниям запрещено летать в Европу.

Как известно, подобные катастрофы - не редкость. В начале июля 2006 года в Конго погибли трое россиян - члены экипажа разбившегося на востоке страны транспортного самолета Ан-12.

Самолет совершал рейс из аэропорта города Гома в город Кисангани и разбился вскоре после взлета в горном районе страны около 16 часов по местному времени.

В январе 2006 года в Конго также потерпел катастрофу самолет с российским экипажем. Все шесть пилотов самолета успели спастись, однако сама машина и весь ее груз полностью сгорели.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях