ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД заявляют, что не видят оснований для эксгумации тела Ярослава Мазурка

Корреспондент.net, 28 сентября 2013, 14:39
0
135
Мазурок - караванский стрелок - В МВД заявляют, что не видят оснований для эксгумации тела Ярослава Мазурка
Фото: Корреспондент.net

В столичном главке милиции заявляют, что в настоящее время нет оснований проводить эксгумацию тела Ярослава Мазурка, но если родственники будут настаивать и прокуратура даст добро, то такие действия могут быть проведены.

Как рассказал в субботу на брифинге в Киеве старший следователь по особо важным делам следственного управления ГУМВД Украины в Киеве Руслан Могильный, Мазурок проверяется на причастность к совершению еще ряда убийств, и в 6-и уголовных производствах проводятся сравнительные экспертизы с целью установления причастности Мазурка к совершению этих преступлений.

По словам Могильного, речь идет о 8 убийствах, которые были совершены с 2004 года в Святошинском, Соломенском и Оболонском районах Киева.

  Здесь был Мазурок. Члены Братства попытались установить мемориальную доску каравановскому стрелку


Изначально Мазурок проверялся по 12-и уголовным делам, в 6-и из них милиция не подтвердила его участие, а в 6-и оставшихся уголовных дел - 8 убийств.

"В настоящее время нет оснований проводить эксгумацию тела Мазурка, учитывая, что его вина по событиям в Караване была доказана", - сказал Могильный.

При этом следователь отметил, что если будут основания для проведения эксгумации, а это может быть обращение родственников, то такие действия могут быть проведены. "Если будет основание - то может быть, А сейчас нет оснований что-то новое у него брать, чтобы исследовать", - добавил Могильный.

Предали земле. Фоторепортаж с похорон Ярослава Мазурка

Отвечая на вопрос о том, когда могут быть завершены экспертные исследования и по 6-и оставшимся уголовным производствам, следователь допустил, что это может быть через месяц-два, и до окончания года будет точно установлено, к каким именно преступлениям был причастен Мазурок.

Говоря о мотивах совершения преступлений, следователь рассказал, что Мазурок ревновал свою жену. "Он не был киллером, он ревновал жену… Я считаю, что у него были отклонения на почве ревности… Он психовал и убивал", - отметил Могильный.

Он также не исключил, что Мазурок мог заниматься квартирными кражами.

Напомним, 26 сентября исполнился год со дня
стрельбы в Караване. В супермаркете считают, что преступление могло быть подстроено конкурентами охранной фирмы и не верят в то, что настоящий убийца задержан.

Всего же, как сообщали источники, после расстрела в гипермаркете Мазурка проверяли на причастность к двум десяткам нераскрытых убийств. По информации КП, это убийство прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, которые прибыли по вызову в многоэтажку Оболонского района (январь 2004 года). Убийство двух черных археологов под Киевом (февраль 2009-го), когда был похищен металлоискатель фирмы Minelab Quattro - такой же при обыске нашли в квартире Мазурка. Это бессмысленный расстрел молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы, убийство сотрудника ГАИ и его знакомой (лето прошлого года) и ряд других не менее жестоких преступлений, отмечает издание. 

Также, как стало известно, министерство внутренних дел Украины направило в прокуратуру материалы по семи преступным эпизодам, которые инкриминируются Мазурку. В них фигурирует гибель 11 человек и 3 покушения на убийство.

 ***

26 сентября в Киеве в ТРЦ Караван посетитель убил троих охранников и ранил четвертого. В МВД заявили, что убийцей охранников является выходец из Львовской области Ярослав Мазурок. Позже он был найден мертвым в лесополосе возле Сырецкого парка Киева. По версии милиции, Мазурок покончил жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета. Однако на месте происшествия не было найдено пули.

Ярослав Мазурок был похоронен 17 ноября, на Северном кладбище Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияследствиеМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях