ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Не признали вину. Суд по делу о побеге скандального ректора перенесен

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 11:15
0
36
Мельник - побег Мельника - МВД - Не признали вину. Суд по делу о побеге скандального ректора перенесен
Фото: intv.ua
Подсудимые всячески отрицают свою вину

Броварской горрайонный суд перенес заседание по делу двух милиционеров, обвиняемых в побеге экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. Подсудимые Николай Бедрия и Василий Вдовиченко отказываются признавать свою вину.

В частности, судья Николай Шевчук назначил следующее заседание на 7 октября на 9:30. Тогда планируется проведение допроса пяти свидетелей, а также допросы обоих обвиняемых.

Гособвинение в лице прокурора Андрея Матвияса настаивает на том, что Вдовиченко не справился со служебными обязанностями, так как не узнал где именно находился беглец после пропажи сигнала.

По его словам, милиционер Бедрий в свою очередь должен был обеспечивать домашний арест Мельника и контролировать выполнение обязанностей со стороны арестованного. Однако он якобы не проверил причины сбоя сигнала и не выехал на место происшествия, упустив экс-депутата.

"Я понимаю, в чем меня обвиняют, но вину свою не признаю вообще, и каяться мне не в чем… показания буду давать", - парировал Вдовиченко. Аналогично не признал свою вину и Бедрий, добавив, что готов давать показания.

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что дежурившие ирпенские милиционеры знали раньше о побеге экс-ректора Налоговой академии, но не начали поиски сразу же, так как запутались в собственных полномочиях.

Отметим, что два милиционера, дежуривших в ночь побега экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, не признают вины в побеге обвиняемого.

Как сообщалось 26 сентября, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что американские правоохранительные органы могут рассмотреть вопрос возвращения в Украину экс-ректора  Петра Мельника.

***

По делу об побеге Петра Мельника обвиняются два милиционера, которые несли дежурство в ту ночь. Источники заявляли, что правоохранители могли "закрыть глаза" на исчезновение арестанта, так как были "многим ему обязаны".

Ранее, 17 сентября, близкие знакомые экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника анонимно рассказали о его многолетней подготовке к бегству за границу.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: судмилицияпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях