ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Футбольное наказание и работа в Европе - пресса Украины

BBC Україна на русском, 1 октября 2013, 10:09
0
34
Футбольное наказание и работа в Европе - пресса Украины
Фото: Reuters
Призывы милиции сделать платным въезд в центр Киева могут остаться нереализованными, пишет Коммерсантъ-Украина

Футбольные страсти, работа в Европе, новая проевропейская партия и дебаты о платном проезде в Киеве - в обзоре украинской прессы.

Газета "День" считает наказание украинской сборной со стороны ФИФА "слишком суровым".

"Поразили также критерии, с которыми работают эксперты организации ФАРЕ, согласно которым символы и герои национально-освободительной борьбы украинцев определены как "дискриминационные", - возмущается издание.

По словам первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, Украина обязательно будет обжаловать это решение, но после того, как получит полный текст решения ФИФА, в частности его мотивационную часть.

Как пишет газета со ссылкой на Стороженко, "Украина может сколько угодно оправдываться, но факт есть факт: уполномоченная ФИФА организация ФАРЕ четко зафиксировала не только файеры, но и нацистские движения правой рукой, нацистские выкрики, плакаты и имитирование обезьян группой из 30 человек, которые таким образом "приветствовали" гол натурализованного украинца Эдмара".

В медиа также обсуждается возможная причастность к скандалу Польши или России, пишет издание.

Соглашение об ассоциации с ЕС, которое "вероятно" Украина подпишет в ноябре, открывает для украинцев новые возможности, в частности что касается легального трудоустройства в Европе без особых разрешений, пишет "Сегодня".

Отдельные ограничения на трудоустройство могут накладываться национальными законодательствами стран-членов ЕС.

Среди профессий, которые пользуются наибольшим спросом в Европе - инженеры, врачи, фармацевты и айтишники. Также в странах, где много богатых русскоговорящих туристов, большой спрос на квалифицированных продавцов в "элитных" магазинах, пишет издание со ссылкой на экспертов по трудоустройству.

В большинстве же стран украинцы не смогут заниматься детективным делом, работать в службах безопасности, возглавлять фирмы, в некоторых также существует запрет на работу главным редактором информационного издания.

Воскресное собрание по инициированию референдума за вступление Украины в Таможенный Союз не слишком отличалось от подобной акции 8 сентября, но позволило оппонентам - недавно созданной партии "Вся Украина" - провести свой митинг неподалеку и воспользоваться вниманием прессы, пишет "Україна молода".

Лидером этой партии называют 40-летнего юриста Ярослава Погарского который начинал еще с "Пора - ПРП", а затем входил в политсовет партии "УДАР". По его утверждению, он был одним из инициаторов партии "УДАР", однако недавно решил, что "надо делать действительно реальную политическую силу, которая не занимается только пиаром".

Что касается "красных", то, по мнению политолога Костя Бондаренко, "у Симоненко сегодня есть то, что иногда называют "контрактом на критику власти", а " бескомпромиссность коммунистов заканчивается там, где начинается интерес со стороны структур Министерства доходов и сборов к бизнесу семьи Калетников".

Призывы столичной милиции сделать платным въезд в центр города, чтобы разгрузить улицы и снизить количество пробок зимой, похоже, останутся нереализованными, пишет "Коммерсантъ Украина". В частности, милиция предлагала возобновить работу эвакуаторов и обустроить перехватывающие парковки возле станций метро.

"Мы изучили опыт европейских стран, проанализировали проблемы, возникавшие у нас прошлой зимой, и подготовили предложения, как улучшить дорожную ситуацию", - заявила глава пресс-службы ГУ МВД в г. Киеве Ольга Билык.

Впрочем, киевские власти поддерживают только строительство автостоянок возле метро, отмечает газета.

"Такая инициатива наткнется на сопротивление. Эта мера непопулярна, так как автомобилисты будут испытывать неудобства. Наши водители хотят ехать куда угодно и где угодно останавливаться", - ответили в КГГА.

Источник: ВВС Украина

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях