ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко уточнил сроки проведения многонациональных военных учений "Юг-2006" и "Казацкая степь-2006"

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 16:56
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях".

Текст документа от 20 июля 2006 года размещен на официальном сайте главы государства.

В частности, для участия в учениях "Юг-2006" в июле-августе 2006 года допускаются на территорию Украины подразделения Республики Молдовы (до 30 военнослужащих) на 5 суток.

Подразделения Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Республики Польша (до 350 военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой) получают доступ на территорию Украины сроком до 15 суток в сентябре 2006 года для участия в учениях "Казацкая степь-2006".

Согласно Указу, подразделения вооруженных сил Словацкой Республики (до 30 военнослужащих) будут допущены на трое суток в сентябре 2006 года для участия в совместных учениях механизированных (мотопехотных) подразделений вооруженных сил Украины и Словакии.

Как следует из Указа Президента, в 2006 году не планируется проведения учений See Breeze и "Тугой узел", которые были отменены из-за массовых акции протеста в Феодосии по поводу прибытия корабля с американскими резервистами.

Как сообщалось, разрешение ВР на допуск в Украину иностранных военных необходимо было для проведения трех многонациональных учений. Первые украинско-польско-британские учения "Казацкая степь" пройдут 2-15 сентября; вторые учения - украинско-молдавские - начнутся 7 августа, а также для проведения украинско-словацких учений, которые состоятся с 18 по 22 сентября.

Верховная Рада прошлого созыва дважды отказалась принять Закон Украины "Об одобрении решения Президента Украины "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях", который предусматривал проведение на территории нашего государства шести учений с привлечением подразделений других стран.

Третьего июня Президент направил в Верховную Раду пятого созыва для внеочередного рассмотрения - как безотлагательный - проект Закона Украины "Об одобрении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях". 4 августа парламент принял данный закон.

Сегодня, 7 августа, Ющенко подписал Закон Украины "Об одобрении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях