ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Выживший охранник Каравана: После стрельбы убийца столкнулся на выходе с милицией, но его не задержали

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 12:08
0
234
Выживший охранник Каравана: После стрельбы убийца столкнулся на выходе с милицией, но его не задержали
Фото: Фото МВД Украины
По словам охранника, его коллеги просили помощи у милиции, но не дождались

Бывший охранник ТРЦ Караван Павел Феденков, который выжил в результате стрельбы 26 сентября, впервые дал интервью. В программе Гроші (ТСН) он рассказал, что выбежав из супермаркета, убийца наткнулся на отряд милиции, однако на призывы охранника Каравана милиция не отреагировала, сообщает tsn.ua.

"Никаких провалов в памяти нет, с головой все в порядке, адекватно", - сказал он. 

Как отмечает tsn.ua, бывший охранник Каравана почти год скрывался на даче за Киевом и молчал о трагедии. Только теперь он решился на интервью. "Из-за чего я согласился на это, так это реально поставить все точки над "і". Уже люди будут ориентироваться, где правда, а где ложь", - отметил Феденков. 

При этом он подробно рассказал о событиях 26 сентября. 

"Он (стрелок - ред.) вышел, остановился, и смотрел на меня, ждал чего-то подобного. Я подошел, извинился, поздоровался и предложил пройти в комнату. Он сам остановился и смотрел на меня, стоял, никуда не уходил", - вспоминает экс-охранник, который получил два тяжелых ранения. 

Феденков подчеркнул, что сначала ему даже не поверилось, что такой спокойный клиент может что-то украсть. "В разговоре никаких понтов не было, чтобы он требовал что-то. Есть люди, которые украли, выходят и начинают нервничать. У него ничего такого не было, он спокойно расслабленно вышел и так же пошел за мной", - добавил он.

Кроме того, охранник заявил, что у задержанного при себе были ключи от машины Toyota. Как отмечают Гроші, этот факт замалчивает милиция. Жена Ярослава Мазурка, которого милиция называет убийцей охранников Каравана, заявляла, что у семьи не было автомобиля.

Более того, авторы программы, ссылаясь на Феденкова заявляют, что общедоступное видео событий 26 сентября 2012 года обрывается на кадрах побега убийцы. "И именно здесь поработали милицейские режиссеры, говорит Феденков. Вырезанный эпизод  до сих пор держат под грифом "секретно", - отмечают Гроші.

Ссылаясь на показания своих коллег-охранников, Феденков заявил, что выбежав из супермаркета убийца наткнулся на наряд милиции. Однако на призывы охранника Каравана задержать стрелявшего преступника, милиция, по словам Феденкова, не отреагировала. 

Напомним, 26 сентября исполнился год со дня стрельбы в Караване. В супермаркете считают, что преступление могло быть подстроено конкурентами охранной фирмы и не верят в то, что настоящий убийца задержан. 

Всего же, как сообщали источники, после расстрела в гипермаркете Мазурка проверяли на причастность к двум десяткам нераскрытых убийств. Министерство внутренних дел Украины направило в прокуратуру материалы по семи преступным эпизодам, которые инкриминируются Мазурку. В них фигурирует гибель 11 человек и 3 покушения на убийство.

 ***

26 сентября в Киеве в ТРЦ Караван посетитель убил троих охранников и ранил четвертого. В МВД заявили, что убийцей охранников является выходец из Львовской области Ярослав Мазурок. Позже он был найден мертвым в лесополосе возле Сырецкого парка Киева. По версии милиции, Мазурок покончил жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета. Однако на месте происшествия не было найдено пули.

Ярослав Мазурок был похоронен 17 ноября, на Северном кладбище Киева.

По материалам: ТСН.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях