ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Сумщине нашли забетонированного почтальона

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 08:30
0
10

На днях в Ромнах Сумской области в одном из сараев под забетонированным полом был обнаружен труп почтальона, пять лет назад пропавшей без вести.

Как сообщил начальник уголовного розыска Сумской области Василий Мотыль, осмотр трупа показал, что женщину убили. На голове у нее обнаружена рана, возникшая от удара тяжелым тупым предметом. Трагедия произошла в начале 2001 года.

Пять лет милиция потратила на поиски исчезнувшей. Прорабатывались различные версии. В тот день, когда женщину видели последний раз, она разносила пенсии. В почтовой сумке было около 3 тыс. грн. Некоторые считали, что женщина похитила деньги и уехала в Россию к сестре. Милиция искала и там, но безрезультатно.

В 2004 году было создано специальное подразделение уголовного розыска по расследованию особо тяжких и сложных преступлений "Сова". Оно-то и сыграло решающую роль в раскрытии преступления, связанного с исчезновением почтальона. Сотрудники "Совы", повторно побеседовав с жителями Ромен, установили дом, в который женщина заходила перед самым исчезновением.

26 июля по подозрению в убийстве почтальона правоохранительные органы задержали роменчанку 1958 г. р., которая в момент совершения убийства была на восьмом месяце беременности, и ее 21-летнего сына. Будучи в тяжелом материальном положении, семья решила улучшить его, завладев чужими пенсиями. Преступники показали правоохранительным органам, где спрятали труп. Как оказалось, могилой для почтальона стал погреб в сарае убийц. Опустив туда труп мать и сын засыпали его песком и залили цементом.

Возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины - "Умышленное убийство". Преступникам грозят длительные сроки заключения.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях